加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+享受当下,预见未来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+享受当下,预见未来

回复数:12  |  浏览数:3735
楼主
记得以前做过一个小测试:如果生活可以选择,你会选哪个:A先甜后苦,B先苦后甜,面对这种类型的选择题,我的选择永远都是B型,因为从小受到的教育就是“吃得苦中苦,方为人上为”,“少壮不努力,老大徒伤悲”、“年轻时候受点苦不算啥,老了受苦才是受罪”,因着这些观念的输入,更因着我自身悲观特质的表现,我习惯了一直把自己放到受害者的角度,无论遇到什么事情总是会先做好最坏的打算,就像电视剧里演的角色,把自己定位在悲苦的剧情当中,总觉得自己现在要吃很多很多的苦,过着很悲惨的生活,未来才能配得上美好的生活,可是最近看了一些心理成长的书,才知道我这样的人如果怀着这样的心态生活,是永远都不会有幸福的,现在要做的就是“享受当下,预见未来”。享受当下,就是说现在发生的一切都是最好的,都是自己该得到的,不论是好的,还是坏的,我们能做的就是调整好心态,努力去改变能改变的,然后坦然接受不能改变的,那么你会感觉幸福很多,保有这样的心态去生活,就可以预见到你的未来也是幸福的,也是一片光明的。

我的当下如果用以前的角度看,真的是一团糟!俩宝妈妈,每天又要上班,又要照顾两个调皮捣蛋的熊孩子,还得与强势的婆婆住在一起,每天都因为一些鸡毛蒜皮的小事生闷气,而老公就是个撒手掌柜的主儿,啥也不管,真是天下没有比我还惨的女人了,好在未来还可以期待,等孩子长大一些了,我就可以带着孩子们离开强势的婆婆,然后再把老公也调教调教,变成一个好父亲,好丈夫,怀着这样的心态,或者未来有期待,可是现阶段过得好痛苦!好希望快点熬过去,快点到达未来的生活,可是到了未来就一定能幸福吗?每个阶段自然有每个阶段的烦恼,到那时候,我就只能继续期盼着未来,那么我这一生就是在期盼美好的未来中虚度而过了,我幸福吗?我没过一天幸福的日子,因为我永远都在期盼未来,当下都是痛苦的,都是想逃离的,想想这样的人生好可怕,过了一辈子都不知道幸福是什么!

所以当下我最重要的事情就是改变心态,享受当下。当下虽然不够完美,但也是以前所期盼的美好的“未来”,记得生小宝刚动完手术,躺在床上什么都做不了时,记得小宝哺乳期在家照看孩子与强势婆婆每日相处不能上班时,记得刚回到职场又得上班又得照顾粘人的小宝时,现在不正是那时候的期盼吗?现在小宝上幼儿园了,每天只需要接送一下;大宝的阅读习惯经过这段时间的努力已经养成了,学习成绩也基本稳定了,可以每天陪着他们成长也是很幸福的事情;工作上的事情也渐渐进入正规,有望调入原来轻松的岗位,总得来说,现在的我已经独立了,不用像以前孩子们小时那样感觉得求着婆婆来帮帮我,时刻担心着一不小心惹人家不高兴就摞挑子了,这样想想现在的生活给以前比起来不是幸福多了吗?

对于未来也是有期待的,孩子们渐渐长大,我会越来越轻松,到时候所有的烦恼就是不知道如何与强势的婆婆相处。未来三年内,如果婆婆还是一如既往的强势,什么事情都得听她的,我可以带着孩子们出去住;如果婆婆可以改变一下态度,那自然是最好不过了,说实话给老人住在一起还是会更轻松一些。
沙发
未来的事情还不好说
板凳
改变心态,相信未来会更好!
享受当下,期待更美好的未来
过好现在的每一天
享受当下,确实应该这样。
享受当下再畅想未来,那也是不错的
挺好的
享受一下吧
也是啊,享受当下。强
对啊,活在当下