加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+各种方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+各种方式

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2638
楼主
在孩子们的成长过程中,我觉得能够把他们的成长瞬间记录下来真的是一件很有意义的事情,所以一直都有去做。我也觉得做为一个妈妈能够一直陪伴在孩子们的身边,看着他们一天天的长大,然后记录好他们成长中的每个第一次,真的是一件很幸福的事情。对于孩子们的成长记录,刚开始的时候还专门买了一台相机来给大宝拍照留念,后来整理照片的时候会用写日记的方式来记录,然后每年都有给宝贝们定制纪念册的方式来记录。

拍照的方法
这个方法比较普遍吧,特别是手机的拍照功能强大以后,更是随时随地的就来秀一个,我家拍照的方式来记录孩子们的成长,是从大宝出生以后就开始的,宝爸为了方便拍照,专门去买了一台相机回来,然后我有时间就会给大宝拍几张,所以大宝小时候的照片是特别多的,但是对于现在用手机拍照发朋友圈的事情,我还是不太同意这么去做的,一来因为我这个人比较低调,朋友圈里几乎没有晒孩子们的正面照,几乎一个月都不发一条孩子们的动态,偶尔发圈,也是专挑孩子们的一些运动照片或者侧面照;二来也是因为网络真的是太不安全了,所以还是小心些为好。

写日记的方法
在大宝小的我的时间相对来说比较多,记录宝贝的成长还用了写成长记事的方式,一个星期或者一个月会写一篇日记来记录一下,他成长中的一些小趣事,现在翻开来看看还是觉得很幸福,很有意思的呢!
后来随着小宝的出生,生活中要照顾两个宝贝,上班的地方因为换了岗位也忙碌了很多,还有很多琐碎的事情,时间总是感觉很紧张,孩子们的成长日记总是来不及记录,现在觉得真是很可惜呢,希望以后能够有合理安排好时间,给孩子们的成长多一些记录,多一些留念!

纪念册的方法
对于给孩子们做纪念册的方法,我还是比较推荐的,因为平时给宝贝们照得照片真的太多了,如果全洗出来,确实太多了也不好存放,所以我选择每年在他们生日的那个月份,选择一些喜欢的照片,做成纪念册那样一年一本也比较好保存,没事翻开看看还是挺有意思的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-25 13:41 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-25 13:41 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
纪念册我也喜欢做的
板凳
纪念册还没怎么做过呢,有空了也试试
我也没弄过纪念册
这样做纪念册很有意义呀
这些方式都挺不错的啊。
总有一种方法是适合我们的
我基本都是拍照片,偶尔文字记录