加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+方式多种多样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+方式多种多样

回复数:12  |  浏览数:1767
楼主

人的成长过程对于每一个人来讲都很重要,现在的自己还经常和孩子回忆自己的在成长中的事情和故事,儿子听多了也会经常用自己的事情和我进行比较,有时得到了满足有时却表现出惊讶,因为有许多事情对于他来讲是有些不可思议的。

自从当自己知道怀孕开始自己就想着如何珍惜和孩子在一起的一分一秒,我希望可以用自己的方式记录宝贝儿子的成长历程,对于我和儿子来讲都是意义不同的。我的方式第一个就是写日记来记录,从怀孕开始就记日记了,儿子在肚子里的变化和动静都给了我不同的感受,儿子出生后就开始记录儿子的每天点滴,现在偶尔翻看一下以前的日记自己也没想到会写这样多呀,很开心的是借地带这个平台让自己可以把自己写给儿子的日记印制成书可以永久保存。日记现在也一直在坚持写着,只不过是因为孩子已经上学了,天天在一起的时间有些少了,所以从天天写变成了周周记,这样依然可以记录儿子的成长轨迹。

我亲手给儿子绣的十字绣来保留满月儿子的手脚印,记得当时自己拿着儿子的小手小脚留印迹的时候可是费了好大的功夫呀,现在挂在家里的墙上天天可以看到,感慨时光太快了,儿子一转眼就上学了!

现在这个电子时代可以用来记录孩子成长的方式太多了,除了传统的日记方式以外就是照相了,从没有出生到现在儿子7岁月,像片已经多的数不清了,可是看到每一张像片都会记我想起当时的事情,经常会自己感慨如果自己儿时也有这样的东西多好呀,对于自己的成长只能停留在回忆和心里却不能像现在这样更直接形象的展现在眼前了。我会定期整理儿子的像片也制作了一些像片书来放在家里,老妈还经常提醒说要给她洗出来放在那里好让姥姥也可以经常看到宝贝的变化。

现在有了像片于是变化就更多了,我给儿子制作台历、日记本等不同的形式来把时间停留在那一个美好的瞬间。也许以后的方式会更多,像现在微信、微博等都可以用来记录宝贝的成长瞬间,无论什么样的方式都是用来表达我们对于孩子的爱,并且希望我们的宝贝健康的成长!
沙发
方法越多记录的也就越详细
板凳
十字绣来保存这个方法也特别的好
方法越多,记录的内容阅读,以后的回忆越多
我们就主要是拍照这样。
选择适合自己的记录方法
记录的方法好多啊,我的比较单一
记录的方法好多啊,我的比较单一
熙笪 发表于 2017-07-21 12:42
谢亲的支持。
选择适合自己的记录方法
小小菲儿 发表于 2017-07-20 23:21
亲说的太对了。
我们就主要是拍照这样。
有城 发表于 2017-07-20 10:31
哦,我会把像片上标注是事情的内容。
方法越多,记录的内容阅读,以后的回忆越多
xuanxuan0426 发表于 2017-07-20 09:12
是呀,多种手段回忆更有趣。
十字绣来保存这个方法也特别的好
鸭丫0815 发表于 2017-07-19 22:07
谢亲的支持。
方法越多记录的也就越详细
七叶草 发表于 2017-07-19 16:53
是的,给自己以后一种回忆吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》