加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 创意无限-《惟妙惟肖寻宝系列环游世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意无限-《惟妙惟肖寻宝系列环游世界》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3867
楼主

《惟妙惟肖寻宝系列》的作者【美】琼·斯坦纳 ,翻译余治莹,由青豆书坊出品。这套书一共四册《多彩生活》《 环游世界》《城市漫游》《快乐圣诞》。我收到一本《环游世界》,听上去就是一本可以足不出户,就能环游世界,了解世界各地的风俗人情,游览世界各地的著名的标志性建筑并且领略令人耳熟能详的度假胜地的美好风光。我想我们是有福气了,现在没有条件带孩子四处游走,可以先从书中去欣赏嘛。
收到书后,女儿从封面上的图片就发现了
这套书最大的特点了:它不是画出来的绘本,也不是用照相机拍摄出来的照片的绘本,而是运用日常熟悉的物品,创作出来的一个非常立体的3D场景。女儿发现封面上的城堡的门是用舞蹈鞋子还有漂亮的皮鞋做成的,围墙是用巧克力制成的,柱子是用自动铅笔芯做的,上面的是用葱头做的,广场上的绿植是用圆白菜做的……她们看起来非常感兴趣,于是往后翻了翻。女儿好惊讶啊,好兴奋啊,嘴里不住的发出“哇,这是用冰激凌卷做的,这个是用梳洗做的,这个是开心果”惊叹声不断,又非常快乐地在图里寻找着一个个自己熟悉的物品。

《环游世界》可以说是一本别开生面的“明信片”和“邮票”集。这本书里面,从世界闻名的郁金香王国欧洲荷兰到金门大桥,从美丽的莱茵河畔到壮丽的泰姬陵,埃及金字塔到万里长城,书里面共有包括世界上40多个著名的标志性建筑和人们耳熟能详的度假胜地。从这一本书中,我们真的可以周游世界。比如荷兰最有代表性的是什么?是郁金香和风车。维京人是生活在斯堪的纳维亚半岛,他们是英勇善战的海盗。印度的泰姬陵是非常宏伟壮丽的,日本的富士山、樱花是比较出名的。书中除了感受作者这些惟妙惟肖令人赞叹的创意手工制作,欣赏到各国的美景、标志性建筑,我们还可以从图中摄取到好多信息,增加对世界的认知,开阔视野,也可以增加孩子的好奇心,引领孩子去探索对世界的未知。书中藏着好多日常物品,这样找一找的游戏,增加了书的趣味性,互动性,更加受到小读者的喜爱。

书的最后还有更加详细的对每幅图的介绍和书中藏着的日常物品的答案。这些可以让我们更多的了解各国的风俗人情和世界知识。找不到的物品可以对照答案再仔细找找哦。我和孩子很享受这一场世界之旅,并且非常地愉快,希望你也喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
环游世界这本杂志好像看过了呢
板凳
回复 2# 七叶草

这不是杂志,是绘本
好精美的感觉呀
回复 3# 寒冰牛牛

当时没有看到图片,我还真以为是杂志呢,但是我记得家里有本环游世界杂志的呀
足不出户就可以环游世界了
回复 4# 哎文

非常美的
回复 5# 七叶草

我也收到了,不过一直都没怎么看
回复 6# 雨林lin

是的呢,足不出户就可以游览世界的风景
这个绘本的创意真棒,我还没见过这类的绘本呢。
可以在书上看世界了
世界之大无奇不有,好书呀
回复 10# 鸭丫0815

我也没见过
回复 11# 回忆妈妈

是的呢
回复 12# xuanxuan0426

是挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请