加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《寻龙小少年 拯救爱犬大行动》,AR与故事的完美结合。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻龙小少年 拯救爱犬大行动》,AR与故事的完美结合。

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2255
楼主

感谢宝宝地带和中国青年出版社提供的试读机会,我收到的是《飞龙兄弟历险记》套装书全三册的第一部《寻龙小少年拯救爱犬大行动》。虽然早就知道AR图书的魅力,但是一直没机会让孩子体验一下,如今有幸得到一本AR互动酷玩历险故事书真是太开心啦!说实在的,孩子爱看书,但是也总会又疲态,家里很多书他都读不过来。正好有了这本3D书,就再次点燃孩子心中对阅读的新鲜感,不一样的感受和方式让他觉得太棒了。

按照书扉页的说明,我免费下载了APP,手机上会有“飞龙兄弟历险记”的图标,启动APP,扫描跨页地图,可以360°呈现故事发生的所有场景、空中飘动的云和飞翔的龙;能够听到龙在兽穴中喷火、嘶吼的声音以及两兄弟俩在生活中欢笑的声音……让孩子有了难得的真实感,感觉更像是一部大片儿。

QQ图片20170719162208

究竟是什么杨的故事呢?在古森林不远处的一个小房子里,住着幸福的一家人,主人公就是弗里恩和帕迪两兄弟俩,当然除了他们的爸爸妈妈,还有一只小狗可可。充满爱心、热爱探险的两兄弟,在狗狗可可被飞龙掳走之后,不畏前方路途的遥远和险恶,决定采取救援行动,开始了潜入龙兽穴的计划。黑夜里,他们收拾行囊,带着自己做的三明治……嘿嘿,书中自制三明治的环节也是我家那个小吃货特别喜欢干的事情。

兄弟俩不畏艰险,踏上营救的路途,虽然期间他们也害怕过,但是最终靠自己的勇气和智慧,救出了小狗。当儿子看到龙以傲慢的眼神儿想去追咬他们的时候,居然被绳子绑住了尾巴,挣脱不开、止步不前的场景时,哈哈大笑,大快人心的感觉啊。再往后翻看,三个小黑影儿,儿子突然对我说,“妈妈我告诉你一个搞笑的事情吧,那就是这条小狗拖着一个小人儿往家跑”,我想这就是故事中才有的想象力和乐趣吧?兄弟俩的爱心、善良、勇气与智慧头脑会让小读者们有深刻的共鸣!

书的最后一页还特别附有“发现地图里的奥秘”单元,里面有很多精心设计的问答题,回答这些问题,真是特别考验孩子对故事的理解力和观察力。男孩都爱冒险游戏,我家孩子也不例外,而这本书的历险故事就足以吸引他了,再加上AR互动立体画面带声音,真是锦上添花啦!另外,和孩子通读故事后,发现除了故事本身惊险有趣、充满想象力外,这还是一部培养孩子独立思考、提高解决问题能力的书,真是很不错呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
AR的效果真是太棒了呀
板凳
很好看的绘本呀
很不错的绘本
AR效果运用到绘本上来,效果非常好。
孩子看正合适呢
还可以看到AR效果,真不错
这个书还真是非常不错的。
内容很多呢
冒险的故事内容很有新意
这么好的故事,太适合孩子看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》