加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 皮皮虾味花样鸡蛋饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皮皮虾味花样鸡蛋饼

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6401
楼主
家有爱挑食的孩子,真是每天都为做什么饭而发愁。以前还好,多少吃点儿肉,现在可好,正长身体呢, 却一点儿肉都不爱吃了,真是发愁死我了。
鱼肉和虾肉富含高蛋白,肉质又嫩,最适合给小孩子补充营养。宝爸昨天在超市买了一些皮皮虾,腌制了下后蒸了给孩子吃,结果小家伙连尝都不愿意尝。

我突然想起小家伙爱吃鸡蛋饼,就把皮皮虾肉剥了出来,然后切碎了做馅给他做鸡蛋饼吃。普通的鸡蛋饼也不太能勾起孩子食欲。家里有几个做鸡蛋饼的模子。小家伙比较喜欢星星形状和爱心形状,所以我就选了这两个模具。
为了增加鸡蛋饼的味道和营养,我又加了一根孩子爱吃的双汇王中王火腿肉切碎了当馅,再选一根大葱也切碎混到馅里。

面粉我选的是杂粮小米面,比精细面粉好吃又营养。

把适量面粉倒入馅料里,再加入几个鸡蛋,然后放入盐、十三香和芝麻油,再搅拌均匀,混合面糊就算准备好了。芝麻油营养丰富又健康,孩子多吃也不会觉得油腻。所以面糊搅拌均匀后,我又倒入了一些芝麻油。

面糊准备好后,打开电饼档,等加热后把鸡蛋饼模子放到电饼铛上,然后把搅拌好的混合面糊均匀倒入模具内,等贴近电饼铛的那一面成型后就翻过来,去掉模具盖上电饼铛的盖子加热两三分钟,美味的花样鸡蛋饼就可以出锅了。

金灿灿、好看又营养的花样鸡蛋饼,再搭配点儿番茄酱,真是美味!果然,一向挑剔的小家伙非常喜欢吃,我做的都没有他吃得快呢!

换一种做法,果然收到不一样的效果。鸡蛋饼的馅料可以每天都不重样,市面上的面粉也有很多种,什么玉米面、小米面、绿豆面,荞麦面,都可以选择小袋装的,每天都可以给孩子做出不同口味的花样鸡蛋饼来。只要肯花心思,做出花样,再挑食的孩子也会爱上吃饭的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
我家也是很挑食的,这样做出来营养丰富,而且也很好看呀
板凳
原来你们管这叫皮皮虾,我们这边叫是虾菇。这样的花样鸡蛋饼营养丰富,看着就很美味啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 七叶草

嗯,家有挑食的孩子就得变着花样来
个性签名
回复 3# 昕彤妈

第一次听说虾菇。
个性签名
回复 3# 昕彤妈

第一次听说虾菇。
六六小不点 发表于 2017-07-19 15:50
叫法不一样哈小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲是真能干啊
皮皮虾我们走去找一个男朋友吃炸鸡和啤酒还能一起拉拉手
皮皮虾的个头很大啊
鸡蛋饼这样做不错
这个做的超级赞哦
哇,看着好多花样啊。想吃。
回复 6# 昕彤妈

是的呢,我们这里内陆海产品都是外地运过来的
个性签名
回复 7# 天使宝贝娃

亲爱哒过奖了,哈哈
个性签名
回复 8# 90后的乖乖女

哈哈,皮皮虾最近很红啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请