加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+ 拍照和写日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+ 拍照和写日记

回复数:16  |  浏览数:2868
楼主

孩子是上天送给我们最珍贵的礼物,在获悉这份礼物要来到我们身边的时候,我们的心情无法用言语来形容,激动,兴奋甚至是哭泣,抚摸着一天天隆起的肚子,看着B超单里小家伙的影像,越看越喜欢,越看越是宝。从此以后我们的生活因为他们而变的忙碌和紧张,同时快乐也多了,欢笑也多了,我们想尽一切的办法想把孩子的点点滴滴统统都记录下来,写微博,写日志,写寄语,拍照片,录视频。。。。。。现代能利用到的我们恨不得都利用上,只要一个目的:在慢慢的陪着孩子长大,我们慢慢的老去的时候,翻看一张张相片,一段段视频,一篇篇日记,满满的幸福和成就。

所以我记录宝贝成长的方式和许多妈妈一样采用的也是写日记,拍视频,拍录像,做相片书。儿子刚出生的时候,还不想现在有这么多的方式,记得那个时候手机还都不是智能型的,像素也都不是很好,当初流行的是数码相机。从出生开始我就用的数码相机和自己的手机给儿子拍相片,录视频和音频,相片看到的多了反倒没有音频有意思了。当时儿子很爱哭,我就把他的哭都录了下来,然后让他自己听,此起彼伏的哭声,越听越感觉到恓惶。 儿子也很喜欢笑,同样也被我录下来了,现在长大了前段时间还在家里录了一段音频我们一起听了听,感觉非常的好玩。

地带也是在儿子很小的时候加入进来的,地带有许多的活动,比如记录日记就是其中很多妈妈关注和喜欢做的事情之一。我们每天都会在论坛里记录日记和发帖,更好的一点是地带还和许多其他的媒体合作,带给我们很多的福利,有时光留影,有福相片书,这些都成为了我们记录孩子成长记录的方式。我自己也很幸运,获得过许多次机会,能给儿子做了相片书,日记书。

手机一直在升级更新中,但我不会频繁的更换手机,为了更好的记录儿子生活片段,单反相机应该是必须要有的。自从有了单反,我是走到哪儿把单反带到哪儿,拍风景拍孩子,拍一切美化的人物和事物。自己拍的效果虽说赶不上影楼的,但却更真实更生活化。孩子其实更需要的就是那份纯真。这样8点的时光里相片可以说是数不清有多少张了,每一张都是儿子的生活写真。

到目前为止有点遗憾的是,自己的拖延症导致从15年开始的成长日记都没有打印成书籍保存下来,只是发布到了网站和论坛里。现在上班了时间也越来越少,精力也打不如从前,不知道何时才能把落下的几年的日记全部整理完成了。陪着儿子成长了8年,这样的一种状态会一直持续下去直到写不动的那一天,拍不动的那一天。不为儿子,只为自己,这是我一生最愿意做的事情。
    这是目前整理出来所以手写的日记和已经打印成品书,儿子很多都没有看过,这本三毛日记本当初特意选来写每日一句话日记的,给儿子念了几句后引起了儿子极大的兴趣,自己要好好的看看小时候发生的片段。

沙发
写日记是一个好习惯
板凳
这个方式特别好!
我们写日记比较少,拍照是喜欢的
拍照片我也喜欢
写日记是一个好习惯
哎文 发表于 2017-07-19 14:12
嗯,这也是最便捷的方式。我喜欢。
我们写日记比较少,拍照是喜欢的
七叶草 发表于 2017-07-19 15:30
拍照结合文字这样会更生动些
拍照片我也喜欢
天使宝贝娃 发表于 2017-07-19 16:22
这种方式比较好的,我更喜欢文字加相片打印成书更好的
能坚持写日记是最了不起的事
日记我没有记,是个懶家伙
我也是用拍照片的方式
能坚持写日记是最了不起的事
鸭丫0815 发表于 2017-07-19 23:03
谢谢!
日记我没有记,是个懶家伙
雪花W 发表于 2017-07-20 08:28
呵呵,每个人选择的方式不同,我是习惯写日记了。
我也是用拍照片的方式
xuanxuan0426 发表于 2017-07-20 09:26
这是最方便的一种方法了
这都是比较好的方法呀,我也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请