加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的红烧扁鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的红烧扁鱼

回复数:10  |  浏览数:2773
楼主
扁鱼是鱼类的一种,而且是出自于淡水湖,因为我们这儿离海可是十分遥远的,所以说吃的鱼大部分都是淡水湖的鱼会比较多一些,当然自己也不是很习惯吃海鱼,在我们看来海鱼好像太腥了,还是自己本土的鱼会更加的好吃,从小到大一直都是吃鱼长大的,在我看来鱼肉真是太鲜美了,而且鱼的做法也是多种多样的,不管是清蒸的还是红烧的都是超级的美味哦。

扁鱼的刺不是很多,不像鲫鱼身上的鱼刺特别的多,当然每一条扁鱼的个头都不会是特别的大,一家人吃的话应该是够了,清洗扁鱼也是一件比较麻烦的事情,一定要清洗干净了才可以,而且不喜欢鱼身上的鱼鳞,虽然有的人会觉得鱼鳞有一点吃的时候,也不要紧,但是我却觉得很难吃的感觉。做鱼需要的调料是比较多的,大部分都是为了去腥味的呢,而且我觉得调料多一点也会更加的鲜美,然后在烧的时候,喜欢多放一点汤汁,这样吃鱼肉的时候,就可以用鱼肉蘸着汤汁来吃,会更加的鲜美,烧鱼是一个技术活,并不是所有的朋友都可以做出来的。

至少我每一次做鱼都做的不好呢,要不就是把鱼烧糊了,要不就是鱼肉都被我翻烂了,所以说火候掌握的也是很重要的,红烧鱼是一个重头菜,别的菜就没有那么的复杂了,直接凉拌一个千张丝,千张是豆质品,而且也是非常有营养的,正好夏天都喜欢吃凉拌菜,可以来一点凉拌千张丝还是挺不错的,还有一道菜就是豆腐了,好像发现挺喜欢吃豆质类的呀。简单方便而且又美味的原因。

最后来的就是汤了,不过这儿的汤也是十分的丰富,就是为了多补充一下营养,在汤里面放了一些西红柿,夏天的西红柿发现好甜一个呀,在我看来生吃也是挺美味的呢,然后就是土豆块,把土豆切成块这样会比较熟的快一点,而且也会更加的好看一些的哦。
沙发
好鲜美的汤
板凳
很不错的。
就是平鱼啊
鱼做的不错啊
做的可真棒啊
好像很好吃的样子。
红烧鱼我也是非常喜欢吃的
做的不错
做的太好了,颜色好诱人。
我也爱吃鱼!