加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+付出很多很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+付出很多很多

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4433
楼主

全职妈妈在我没怀孕之前我想都没想过,因为我觉得我根本不会成为一个全职妈妈。而且平常看的电视剧里边的全职妈妈大部分都是富人家庭的,那种全职太太每天都过着让上班族艳羡的生活,逛街购物,美容美发,打牌消遣什么的,过得好不逍遥自在。当然普通家庭的全职妈妈就是家里家外一把手,孩子家务全都干。所以当生完孩子后,婆婆表示不愿意帮我们带孩子,老妈也因为工作原因不能帮忙带孩子,我就这样沦为了一个全职妈妈。

作为一个全职妈妈真的是付出很多。放弃了我喜欢的工作,不再是朝九晚五,而是不分昼夜,不分周末,一年365天全年无休!成为了一个全职妈妈,每天就是伺候孩子吃喝拉撒睡,做着家务,就跟一个老妈子一样。每天晚上等娃睡觉后还要给她洗衣服,拖地什么的,干完躺下睡觉真的是全身都痛。成为全职妈妈后,我的经济不再独立,没有收入,也就意味着用钱需要看人脸色。虽然老公并没有限制我花钱,可是吵架时还是会被耻笑,被揶揄,让我心里很受伤。让我觉得我作为一个全职妈妈付出那么多,却得不到尊重,真的是很伤心的!作为一个全职妈妈,也就意味着你要成为一个全能妈妈,你需要变着花样为孩子做各种好吃的,你需要陪着孩子玩游戏,交她说话,认字,学知识。作为全职妈妈,就意味着你是个超人妈妈。孩子生病的时候,你需要二十四小时待命,一旦孩子不舒服哭闹,再困也得起来抱着孩子哄,孩子不睡你肯定是没法睡的。平常出门都是一手抱娃,一手拎包,外加一个小推车。抱娃拎包一口气上五楼,一上午爬四趟,我也是够够的。

我眼中的全职妈妈为了家庭,为了孩子付出很多很多,放弃工作,放弃自由的生活,放弃了光鲜亮丽的着装,牺牲自己的身体。希望家人们能够多多关心全职妈妈,体谅她们,认可和尊重她们的付出。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-15 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:39 活动奖励
沙发
多体谅全职妈妈吧,太不容易了
板凳
回复 #xuanxuan0426

是的!
是这样的,全年无休。。。为了自己的孩子也值了。。我家老公受他同事影响,因为他同事都是爷爷奶奶带孩子的,他偶尔也会说句我辛苦了,婆婆虽然每次回去说孩子放这里吧!我给你们带,本身他们带他哥孩子老公就心疼他妈累了,再者我也不可能放那里的。。少操心就不累,他嫂子公婆带孩子,一个城市有时周末休息,感觉累,就不去接孩子,每天只管上班,上下班必须她老公接送,回到家洗衣机洗衣服,做饭他哥做,从这点比,我永远比不了她,整天家里家外忙的要死,哪哪都得操心,
是啊,全职妈妈确实挺不容易的。
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我老公也是认为自己带孩子好,至少习惯什么的好些。姑姐她们的孩子都是我婆婆带的,所以都养成了很多不好的习惯,老人家惯孩子
回复 #添添妈

嗯嗯,不容易啊!
确实如此,付出的要多的多。
确实需要付出很多很多
回复 #有城

是的,男人只管挣钱,其他的一概不管,全职妈妈很累的
回复 #马上有钱

嗯嗯,全职妈妈很辛苦,付出了如果不被尊重就会很受伤
全职真是不容易的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的!
我全职过一段,真的不容易
回复 #我是小布点

嗯嗯,只有全职过才会有体会啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请