加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+我向往的未来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+我向往的未来

回复数:27  |  浏览数:5120
楼主
        自从怀孕不舒服辞职后,我就开始了我的全职妈妈生活。其实我并不想当全职妈妈,生完孩子后有段时间我是很抗拒当全职妈妈的,我希望妈妈或者婆婆来给我看孩子,我给她们开工资,我去上班。可是她们都不愿意,妈妈说她还要上班,家里离不开她。婆婆不愿意,她觉得带孩子太累了,自己在家每天玩玩麻将多舒服啊!而且她要是过来我们这边,她怕二姑姐和大外甥没有饭吃。就这样我想出去上班的想法被无情掐死了。我实在不想就这样待在家里每天辛苦的看着孩子,做着家务,却还不被认可,认为我这过得很轻松。自己不上班就意味着没有收入,那生活开销什么的都是用老公的钱,两个人吵架的时候就会被耻笑不挣钱,乱花钱,根本不会看到我为了家,为了孩子而做出的牺牲。我是一个自尊心很强的人,我不想因为是全职妈妈而被看不起,我的父母生日什么的我需要给钱,买礼物,我不想问老公要钱,所以我都是在用自己结婚前攒下来的钱。

我憧憬的未来是我有一份稳定的工作,不再做全职妈妈,不用再去看人脸色,觉得自己低人一等。我有教师资格证,律师资格证,我也干过人力资源的活,对于未来找工作我不是很担心。由于我不善于与人打交道,所以以后基本上不会从事与律师有关的工作。我比较喜欢当老师,不过现在公立学校的老师都是要考试的。讲课我应该没问题,因为以前也当过老师,就是不知道笔试能不能过。生完孩子后我发现我对于考试很排斥,学习能力严重下降。不过我会努力,因为我喜欢学生,喜欢老师这个职业,我会为这个努力的。当然我也不排斥继续去公司从事人力资源的工作,毕竟这个也是有经验的。

未来的我有一份稳定的工作,可以买自己想买的东西,虽然当全职妈妈时老公也是让我随便花钱,可是吵架的时候却会因为这个说话伤人。我觉得自己挣钱自己花更开心,更爽,想怎么花就怎么花。

我向往的未来,我有一份稳定的工作,每天快乐而充实。我向往的未来父母能够健健康康的,我有时间应该带她们多出去走走看看。我向往的未来宝宝能够健康快乐的成长,我会尽我最大的努力给她创造最好的条件。我向往的未来,家庭能够和谐,相亲相爱!
沙发
做活力舒吧,自己挣钱还方便自己调理身体
板凳
希望家家都如此
我也是希望孩子上学后有个稳定的工作,再过几年可以做一个自己的店。。。我们家跟你们不同的在于,婆婆当时要给我看孩子,就是孩子放在他们那里,那时候他哥还没孩子。。。当时我妈要给我带孩子,我妈可以来我们这边的。。。我还是想自己带到一岁时断奶的。。。接下来老公想让公公过来,说他整天想孙子,公公来了四个月,孩子不跟他,老公也不放心他爸带。。。到现在我妈腿去年十月份不太好了,经常关节疼,我也不想劳累她了,带到幼儿园吧!平时吵架之类老公倒不会说我花钱之类的话,本身他的工资就是交给我的,回去给双方父母买东西,基本都是我买的。。。女人还是需要经济独立的,现在也在为明年工作做准备,我有会计证,导游证,现在着手十一月份教师资格证,最终会选会计或者教室这个行业,这是暂时过渡期,还是希望以后可以自己做个店,想的比较远,儿子幼儿园之后可能会考虑要个女儿,如果自己开店就考虑。。。工作的话就不考虑二胎,那时候双方父母年纪大了,无法带孩子,我不愿意全职妈妈了。。。。
打错字了,不是儿子幼儿园之后,是儿子小学之后。。。
回复 #我是小布点

是的,美好的向往
回复 #秋墨小宝

是的。我也是不想再成为全职妈妈了,所以以后要二胎的前提是有人帮忙带孩子。我老公倒是想让我开店,他觉得自己开店更自由,我现在还不太感兴趣。
回复 #秋墨小宝

哈哈等孩子大点的也好
回复 #盼盼妈咪

我老公是不愿意要二胎的。我是想如果孩子小学之后看情况,自己开店的话就要二胎,上班的话就不考虑,我的性格是属于不管孩子交给谁,我还是想亲力亲为的。。。
女人还是需要经济独立的
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我家正好相反,老公想要二胎,我不想要。我觉得不管怎么样孩子还是要在父母身边
回复 #依迟

是的呢!经济独立了才有尊严
回复 #盼盼妈咪

这点真是相反,我一跟老公说以后有条件时考虑二胎,直接来句你还想让我活吗?累死算了。。。。他是一点不想二胎,我之前也跟他一样不想,毕竟他都不想,我何必受罪去生去养呢?以后也许就会变了,说不准。。。
亲爱的向往的未来和我差不多
回复 #有你是晴天

哈哈一起加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》