加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我想和你在一起》格子左左原创绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想和你在一起》格子左左原创绘本

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:12003
楼主
  在加入地带这个大家庭以来我才开始慢慢接触小孩子的绘本,而这次试读的格子左左原创绘本《我想和你在一起》和以往试读的都不一样,这本绘本没有一个字,里面都是图画,这让我也大开了一次眼界。我拿到这本绘本就给我家宝宝看了,宝宝挺喜欢看这种图画呢,我告诉他绘本上每一页上面有什么,当我说到“这里是一只可爱的小兔子”宝宝对着我笑了,我指着这个小女孩哭了,宝宝也跟着想哭起来。真是好逗的娃娃啊!

这本绘本《我想和你在一起》 是格子左左的原创绘本,她的原名是左君,国内知名漫画家,80后人气美女漫画家。这本绘本源于她给女儿的床头故事,书中的咖啡色兔子是一只真实存在的玩具小兔子,比她的女儿更早的加入这个家庭,这只小兔子从女儿出生就开始陪伴她,像一个亲人一样。在孩子成长的过程中担任了朋友与出气筒等多个角色,直到有一天被遗忘。作者左左用这个故事唤醒了女儿的回忆,女儿也因此重新找到了遗失的美好。

翻开绘本的第一页我们就可以看到一只咖啡色兔子,没有表情。这只小兔子一直陪伴小女孩睡觉,小女孩不高兴的时候便会咬这只小兔子。小女孩还会学着妈妈的样子用奶瓶给小兔子喂奶,它还陪伴小女孩一起吃饭,坐车。小女孩出门每次都会带上这只小兔子。但是随着小女孩慢慢的长大,这只玩具小兔子渐渐被遗忘在玩具箱中。

这本绘本用小兔子的主观视角绘画而成,轻描淡写地讲述了陪伴、照顾、被遗忘和被寻回的主题。作者通过这个故事让女儿飞速的找回了童年的小兔子,这世上的情感,或者说爱与被爱,好像都逃不开这样一种循环,和童话故事的完美结局不一样,似乎多多少少带有一种遗憾。等到失去才懂得珍惜?我们很多人都是在失去后才会懂得珍惜,但是遗忘没有对错。我家也有一只安抚海马,这是宝宝出生后的几天他姑姑给他买的,宝宝刚开始挺喜欢它的,我经常让他抱着这只安抚海马,可是随着他慢慢长大,他也像书中的小女孩一样不喜欢或者说是遗忘了这只安抚海马。我现在拿给他玩他也没有那么高的兴致了,或许小孩子都是会“喜新厌旧”吧!只是希望我家宝宝大一点看着这本绘本能想起这只安抚海马,体会这种微妙的情感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是在这里面接触到好多绘本的
板凳
没有文字的绘本往往能让人联想到更多的内容
回复 #七叶草

我也是的
回复 #鸭丫0815

嗯嗯。
无字书好像还没有接触过呢
回复 #哎文

我这也是第一次。
这样的可以充分发挥想象力,不错的