加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 家有逗比娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有逗比娃

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4840
楼主
难以想象这么大点孩子,会做出一些生气的行为。昨晚因为他哭闹爸爸第一次打了他,老公这次我也比较生他的气,早上宝爸来哄哄儿子。儿子怎么也不搭理他,就这样平躺在床上,一直推着爸爸的手。。。
妈妈表现也不好,儿子不至于不搭理我,就自己玩去了。心理挺愧疚的,带出去买东西,到超市就奔着车去,家里的车也不少了,我给买了乒乓球拍,儿童版的带有光头强熊大图案, 还有两个小球。。。。每次去超市都要车,每次都给买了别的,下次买车吧!因为车家里好多了,一般我都网上买的,关键每次去都要,男孩是真的很爱车,这点真像女孩喜欢芭比娃娃一样,我家的娃娃他基本不玩的。。。
这几天儿子在家真的是自嗨模式,我在他旁边做着我的试卷,有时他看我写字,会拿着他的画笔来写字。
我家娃算是比较独立的,这点老公说是我训练的,确实我每天有自己的事情做,收拾家务,看书之类,也会陪伴儿子,做不到分分钟都陪伴的,他自己也乐得自己玩,这点有时我也是内疚的,一个孩子的家庭是这样的,上了学之后就好了。。
滑滑梯我很想知道他会不会求助妈妈把他抱上去,儿子自己发明了新玩法,就是直接趴着往下滑,因为他还不能自己坐上去。这样他也是很开心的。每天他是会各种逗比玩法逗我们的,会头上带上个东西当小厨师,吃着东西会去为电视里的小朋友,会把他的小猴子抱起来亲一下,喝奶时永远忘不了把家里能看到的小动物图案都喂一遍,甚至帐篷上的小孩图案也给吃,,,,
有时我会让他把桌子上的粥拿来喝,然后给妈妈拿一杯,扫地时会让他拿垃圾桶,都会拿过来,在他看来有事可做就是最大的开心,如我所愿我希望他是独立有爱心的孩子,这点吃什么都给我们分享,自己也能玩一整天,他也会把书拿过来一个个指给我看,让我读给他听。。。
相比其他妈妈我真正陪他玩的时间不多,我是想让他自己独立起来。我的原则是在家里玩尽量让他自己玩,这样以后上学在家他知道怎么分配时间。。。外面玩时,我会全程陪着他玩,在陌生的环境我需要教他如何适应环境。家里桌子有时碰到他的头,他会没感觉就走开了,每当这时我会反复问他,桌子是不是碰他了,直到他知道表达碰了。。老公很不解,作为妈妈如果他告诉我桌子碰他了,我会跟他说桌子不是故意的,他跟你道歉了,本身错在你,因为你是动的,他是静的,,,,,我希望他以后上学后,别人碰了他,他知道表达出来,而不是不当回事,时间长了,就形成了忍气吞声的性格,表达出来互相道个歉。。。。
孩子教育问题上作为新手妈妈也是有很多不懂的,只能一起成长吧!儿子教会了宽容,因为不管当下发生什么,下一秒就忘记了,,,,作为父母需要反思的太多,首先控制脾气。。。。。。

给动画宝宝吃苹果,总是这么的可爱

跟妈妈捉迷藏的宝宝

小逗比的姿势。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子比我们大人更加的宽容,
板凳
宝宝玩得非常开心啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子好多玩具啊
我家宝爸第一次打二宝的时候,二宝好多天没喊爸爸
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #七叶草

是的。。忘得快。。
回复 #包容宇宙

嗯呢。。。整天自嗨中
回复 #guiguiookeke

玩会就去玩别的了,
回复 #熙笪

孩子心里什么都明白
亲爱的宝宝好多玩具啊
回复 #有你是晴天

晚上收起来,早上拿出来,就不用管他了。。。自己就玩的很好了,
小孩子还是挺记仇的,一个小孩子只能自娱自乐了
我家孩子不记仇的,前几分钟被打骂,后几分钟他可以若无其事地跟你玩的。
好多玩具哦!宝贝自己玩得很开心呢!
回复 #添添妈

嗯呢。。一开始爸爸跟他说话不理,爸爸开始上班又去找他了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请