加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 食色生香,最爱还是沙县小吃和兰州拉面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

食色生香,最爱还是沙县小吃和兰州拉面

回复数:14  |  浏览数:4382
楼主
民以食为天,我们的老祖宗从最早寻觅食物为果腹起,就开始了对食物的不断探索。随着时代的发展,当对食物的追求不再停留于口腹之欲,智慧的人们巧借大自然赋予的各种果蔬辅以特色烹饪,也就滋生出了各种各样的美食。食色生香,做为一枚吃货,自是对各种美食来者不拒。尤其是每到一个新的地方,都会想品尝当地的美味小吃。说到小吃,每个地方都有着专属当地特色的“家乡味”,也就是地道的地方小吃。比如我们泉州的“面线糊”、“蚵仔煎”、“牛肉羹”、“萝卜饭”、“润饼菜”、“土笋冻”等等,说起来真是如数家珍啊。

小吃是最能代表一个地区、一个民族特色的美食,既是全国甚至全世界闻名,那么势必有一定的年代和历史沉淀。成都小吃、沙县小吃、云南米线、桂林米粉、兰州拉面以及黄焖鸡米饭都是我国比较著名的小吃,不过成都小吃和云南米线至今还没有机会品尝。而桂林米粉还是在2014年去桂林旅游时,在当地街边小吃店吃过一回,印象不太深刻。黄焖鸡米饭是近两年来才开设分店到我们这个城市,随着雨后春笋般的门店增设,味道也不是特别的喜欢,已经陆续好几家关门了。比较耳熟能详的是“沙县小吃”和“兰州拉面”,几乎每个地方的街头巷尾都能看到它们的身影。

沙县小吃是我最早吃过的特色小吃,那时我还只是个初中生。对于吃惯了家常闽菜的我来说,第一次吃到沙县小吃觉得很新奇,也爱上了这独特的面食。拌面、扁食、小笼包是最早吃到的沙县小吃,因了加了花生酱让原本平淡无奇的面食立刻美味起来,小笼包沾花生酱同样让人一口停不下来。

沙县小吃之扁食

沙县小吃之拌面

沙县小吃之小笼包

兰州拉面是我出来工作后才接触到的地方小吃,南北饮食风格不一样,印象深刻的就是兰州拉面的肉食只有牛、羊肉,他们是不吃猪肉的,这独特清真风味的西北小吃让喜好面食的我一下子就喜欢上了,特别佩服他们能够将最普通的食材做出几十道不一样的小吃,我最早在里面吃的是砂锅。后来尝试了店家自制的刀削面,筋道又有嚼劲,再搭配牛肉片,一碗牛肉刀削面就可以吃得很饱。

牛肉刀削面砂锅

葱油饼

土豆盖浇面

刀削面

小吃虽然美味,但经常吃也就觉得一般了,我始终认为要吃正宗的、传统的特色小吃,只有亲临当地的老字号小店,那才是原滋原味的!
沙发
该吃晚饭了,看着一样都想来一口
板凳
我不爱吃沙县小吃
亲家,兰州拉面我也喜欢呢
好多好吃的啊,我比较喜欢兰州拉面
我很喜欢炒刀削面的
真的美味呀
我们这也有沙县小吃
你们那边的沙县小吃看起来好吃一些。
很多好吃的小吃呀
都是我所喜欢吃的呢
这些小吃看着都很好吃,也不油腻
我们这边的沙县小吃就是假的呢,兰州拉面是很好吃
我们家宝爸也喜欢沙县小吃呢。
泉州的“面线糊”这次俺家娃是爱上啦胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》