加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕期饮食如常【话题】怀孕时,那些让我难忘的美食!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期饮食如常【话题】怀孕时,那些让我难忘的美食!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5102
楼主

当时自己有一个玩的特别好的朋友,平时的体质可以说是一般般吧,只是每到夏天的时候,就会出很多的汗,说是体质比较虚,后来结婚怀孕以后,就是各种吐,当时和他在一起时候,看到她的那个难受的样子自己就感觉怀孕好可怕呀,在后来,这个朋友因为各种吐也吃不下什么东西,而且身体各方面又因为吃不下东西而有些营养跟不上,身体也浮肿的历害,后来就请假在家里休养了。后面也是身体休息的稍微好些了在来上班,反正整个孕期就是各种不适,用她的话来说,就是只要闻到任何关于饭的或是油烟的味道就想吐,好在最后孩子还是顺利的生下来了,朋友说这怀个孕基本就是要了自己的半个命。

好在,后来自己怀孕了到是没有朋友这么大的反应,当时的头三个月还是有那么一些反应的,但反应不是很强,也是有时候会有些恶心。但自己还是爱吃什么吃什么,就是有些东西会有些忌口了而已。但是酸的辣的东西,想吃的时候还是会去吃一下的,比如当时的酸辣粉,那个时候吃的一家因为经常去吃,而怀孕的时候去的少了些,怕宝宝出生后会有很大的火,但实在是想念了还是会有老公一起去吃的。

而水果什么的,家里最少都是三种水果的,每周的水果也是换着来买,各种零食都是拿是办公室放着的,只要一有空闲的时间,都会拿出来吃上一些,肚子饿的快不说,也是为了能够多补充营养,让宝宝在肚子里各方面都能跟的上。像是排骨汤、红烧肉、鱼还有各种自己想吃的菜,只要老公有时间都会做给自己吃,特别是最后一个月回到家里,爸爸每天都会在饭桌上有不重样的菜做着吃,每餐饭还有不周的汤喝,记得当时整个孕期,长的有三十多斤吧,宝宝出生的时候也是七斤多些。

很庆幸自己的体质一直不错,整个孕期没有什么过多的不一样,让自己能够很平稳的渡过,而且是该吃什么吃什么,没有过多的忌口,也没有亏待自己的胃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我都没有什么反应的
板凳
整个孕期长三十多斤,应该正好!
回复 #七叶草

这样其实挺好
回复 #元妈妈

恩恩,刚刚好
孕期吃得丰富宝宝吸收的营养才丰富
回复 #鸭丫0815

是的,还好没什么大的反应
我怀孕的时候,没有特别想吃的
回复 #冰钰愛玥

恩,每个人都会不一样
我怀孕的时候就是如此,吐的稀里哗啦的,饭,米粥各种油香味都闻不了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没有忌口的吃是幸福的啊。
我反应大
回复 #熙笪

恩恩,确实很辛苦
我那个时候不是太想吃东西
怀孕有好多想吃的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》