加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 以“荷花”为主题的水果拼盘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以“荷花”为主题的水果拼盘

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:20818
楼主
一到夏天,荷花盛开,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。荷花是高洁的象征,它出污泥却没有被染上一点污秽,清洁无瑕,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我也很喜欢荷花,喜欢它的美,喜欢它的雅致……每次看到满池塘的荷花荷叶,心情也总是特别的舒爽,心旷神怡。我们家附近有个公园,围着湖而建,湖中也种着一些荷花,每当花开的时候都特别的漂亮。一朵朵的荷花,婀娜多姿,各种颜色都很漂亮。偶尔还可以看到几朵莲蓬。真是夏日里的一道美景。

昨天买回来很多品种的水果,正好网上又看到一个水果摆盘的图案是以荷花为主题的,于是也学着试试。准备好一些水果,包括火龙果,梨,提子,黄瓜。准备好这些水果后,清洗干净待用。

1.梨去皮切成半圆形的片,再将片改刀成花瓣形状。

2.切好的梨片放到红心火龙果汁里泡一下。这样梨片就会晕染成粉红色。

3.把染成粉色的梨片在盘子上摆出荷花的形状,耐心点慢慢摆放。摆出了三朵荷花,其中的一朵含苞待放。

4.再把黄瓜切一些片,还用削皮刀削几条长的黄瓜皮。摆放在荷花旁边。这样荷花和荷叶就做好啦。少许的黄瓜片铺底。

5.把提子也放在下面铺底,这样简单的一个水果盘就好啦。

搭配好后整理体看起来还不错哦,仿佛美景就在身边。我在做的时候,宝贝也在旁边一起来帮忙,小屁孩一边吃一边来摆放,小心翼翼的,最后摆放好后,看着漂亮的荷花,宝贝也是特别的开心呢。还说这么漂亮先不要吃掉,等爸爸回来了要给爸爸看看呢。我说可以先吃,吃完了还可以再做过呀,于是开心的继续吃起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有创意呢,看着也好吃
板凳
真漂亮,创意十足啊。
回复 2# 天使宝贝娃

不是我的创意,是网上看到的,觉得好看,于是也学着弄了。
回复 3# qianqian0901

嗯嗯,美美的,嘿嘿。
这手真是太巧的,好美的
非常用心的妈妈,而且摆着好精致的感觉,有时间我也要来试一试
看着就是非常清爽的感觉,好看也好吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 哎文

我也是借鉴了网上别人的创意,看着漂亮也来试试,嘿嘿。
回复 7# 七叶草

有时候心血来潮,喜欢摆弄摆弄,嘿嘿。
回复 8# 熙笪

嗯嗯,美美的,嘿嘿。
太有创意了 非常好看
回复 12# guiguiookeke

谢谢亲的鼓励。
很美,很有创意
回复 14# 家有千金

谢谢亲的夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请