加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 四菜一汤的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四菜一汤的晚餐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2846
楼主
我们家里的晚餐一直都是比较丰富的,因为婆婆知道我们白天在单位肯定是吃的不多,所以就会在晚上多做一点好吃的给我们吃,而且婆婆烧的菜都是很美味的哦,虽然说看着好一般的样子,但是却是很美味的,而且婆婆在做菜的时候是每个人都想到的,她知道我们每个人的爱好,比如说这里的毛豆米烧大虾是我超级喜欢吃的。

我特别的爱吃鱼虾,也是因为如此,婆婆是每隔几天就会烧给我吃,大虾红烧出来是很鲜美的呢,而且都是婆婆早上很早出门买的,现在的天气是挺热的,烧一顿饭真是流了不少的汗,所以说老人家也是不容易的呀。因为孩子也是挺喜欢吃鱼虾的,所以大部分在家里做的时候都不会放辣椒,不然怕孩子觉得辣了不能够吃了,丝瓜炒鸡蛋是一道非常家常的菜,也是孩子超级爱吃的菜,丝瓜我怀孕的时候真是吃的太多了,我觉得夏天丝瓜真是好鲜美的呀,而且也只有夏天才会有的呢。鸡蛋在家里可是天天都有的食物,虽然说天天吃鸡蛋营养也不一定会有多好。

但是孩子喜欢吃的,而且还是百吃不厌的那一种,所以还是会经常做的,之所以放的汤会比较多,就是孩子喜欢吃丝瓜里面的汤,所以才会多放一点的。下面的就是炒扁豆了,扁豆老公不是特别的喜欢吃,以前还会觉得有味道,但是我觉得不错,记得小的时候炒出来的扁豆都是直接一个大大的,现在却是切的碎碎的,是不是这样炒出来会更加的好吃呢。最后一道菜就是炒青菜了,炒青菜是家里每顿都有的,因为婆婆是每一顿都离不开青菜,所以算是为她自己准备的一道菜吧。婆婆说一天不吃青菜就感觉好像嘴巴很苦的样子,大概是吃习惯了。

而我们家里的人也不多,就我一家三口外加婆婆,所以说菜已经是比较多了,最后还来了一道汤,汤并不是荤汤,因为我们都不太爱吃荤汤了,还是会觉得素汤会比较好喝一点,这一次的汤就是紫菜蛋汤,虽然说里面没有肉肉,但是喝起来仍然是很鲜美的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-07-17 09:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲的婆婆不错呀
板凳
家有婆婆做饭真幸福啊
很丰富的晚餐
这个婆婆真好,每个人的口味都照顾到了。
我就看中这个虾了,嘿嘿,好吃,很喜欢的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
四菜一汤呢不错
一看就是个用心的婆婆
这样的晚餐非常的丰富呀
很丰富了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请