加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+ 异常忙碌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+ 异常忙碌

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3518
楼主

我家孩子在上学前都是由双方老人轮流照看,我爸爸妈妈还好,对待孩子还算严格,尤其是我妈,当初在我眼中就是绝对的虎妈,现在轮到她照看孙子也是毫不手软的。可是我婆婆和公公的意志力就太差了,虽然他们培养出来了一个名校博士,但是在教育孙子的问题上,可真是做得不太好,或者说是很不好。而且我的婆婆和公公还极力反对我们对自己孩子的教育,总认为只有她能教育好,说她是老师出身,我对此很是不满。

老公从来都是完全接受我的任何意见和建议,当我看出来孩子在教育上存在的严重问题时,经过一夜的深思熟虑,第二天早晨和老公说出我想辞去全职工作的决定时,他一点儿不感到吃惊,还说我的选择是对的,说女人不该工作那么累。我说工作是累,但是我很乐意,不过孩子是咱们的,而且就一个,不能只追求自己的事业,而耽误了孩子的成长。

于是,我就成了全职妈妈,其实也不能算是全职妈妈,因为找我工作的人特别多,我不是所有的活儿都接,因为根本干不完,孩子不在家的时候,我做点儿工作,还要做运动,更要为孩子采买购物,保证孩子的一日三餐营养均衡,看似孩子上学后到放学间有大把的时间可以利用,但是要想把所有家务活儿和工作全在这几个小时里摆平,需要统筹规划,择重点事情优先完成,有时几件事要同时做,要不肯定做不完。

做饭还好,做家务真是好累啊,从不做家务到做所有家务,真的要适应一段时间,我的心理上的落差并不大,因为在家也能发挥我的价值,最关键的是我在教育上是成功的,孩子是我最好的作品。这样的生活状态我将继续持续下去,等孩子上了初中我就又可以做更多自己想做的事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:42 活动奖励
沙发
亲爱的教子有方,孩子培养的非常优秀强
板凳
回复 2# qianqian0901

要有所成绩啊
你家娃好有才的,这全职做的才有意义
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是好棒的啊,向你学习
很棒的亲,双重身份了
回复 4# 熙笪