加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【在你心中最美的一道风景线】+ 陪伴孩子成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在你心中最美的一道风景线】+ 陪伴孩子成长

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2242
楼主

我家孩子阅读起步得较晚,主要原因是我工作非常忙,一直追求在工作上尽善尽美,在事业上更上一层楼,人的精力实属有限,我关注了工作,就忽略了孩子,在孩子上小学前我都没有怎么陪伴他,经常半夜过了零点才回家,有时候干脆不回家,在公司一直工作到天亮。周末也经常出差、或者加班,极少陪孩子去逛逛公园,更没参加过什么早教课堂之类的培训班。

我在工作上的业绩蹭蹭蹭地往上蹿,连续升职给我带来的荣耀感让我倍感自豪,孩子的爷爷、奶奶和姥姥、姥爷都生活在我们身边,孩子就由他们轮流照看,后来上了幼儿园就主要由爷爷和奶奶负责照顾,因为幼儿园离姥姥家很远,姥姥和姥爷只能周末有机会见到孩子。不过虽然我陪伴孩子的时间并不长,但是亲子感情是非常好的,孩子总喜欢粘着我让我抱抱,奶奶见状就总是说:男子汉不让妈妈抱,来,奶奶抱,我就听着心里不舒服,怎么就只能让奶奶抱啊。奶奶还说你们年轻,应该以事业为重,都去忙工作吧,孩子就交给我了,你们不必操心,也不必每天见到孩子,不能让孩子拖你们后腿。我觉得不对劲儿啊,孩子是我生的,怎么就这样给了婆婆?而且我发现尽管婆婆是教师出身,按理说在教育问题上应该很理智,有好方法的,可是现实生活中并非如此,她对孩子极其娇惯,孩子不会自己吃饭、穿衣,更不懂得收拾自己的东西。

这个时候,我是看在眼里,急在心上,于是经过一个晚上的考虑,我决定辞去全职工作,做兼职,就是为了更好地陪伴孩子成长,教会他更多为人处世的大道理。我觉得相比起工作成绩来讲,还是不错过孩子的成长更为重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:32 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:32 活动奖励
沙发
老人都是隔代疼爱孩子,惯着孩子,无论什么身份,都是如此的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

真是这样啊,最要命的是以为孩子是她的
孩子成长阶段是最需要关注的
和孩子在一起最幸福
回复 5# 哎文
也经常起急的