加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 未来,你好+预想的未来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

未来,你好+预想的未来

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3023
楼主

心中的梦想,预想的末来。相信每个人都有,脑海中都有一幅理想的蓝图。从自己懂事开始,就有过很多构想,但最强烈,最坚定的梦想,就是快点长大,将来挣很多钱,在大城市立足,和买一套房子,把妈妈接来住。这个理想也是最实际的,一直铭记于心的。然而为什么这么小就有样梦想呢?因为小时家里穷,人单力薄,被别人看不起啊,时不时还受恶邻居欺负,所以被欺负的时候,就跟自己说,要快点长大,长大后必须奋斗努力。只有自己强大,才不会被别人看不起。才不受欺负。

日子一天天的过去,,自己如愿的已经慢慢长大了。但由于家里原因,读完初中,就开始工作去了。刚出去的时候,和邻村几个女孩子一起找了个制衣厂。从生手开始学车衣服。当时的师傅是很凶的,经常被骂啊。刚出去没有经验啊,胆子也小,被骂就只能默默接受,因为也怕被辞退啊。所以压力挺大,超紧张担心,连晚上睡觉都做梦在练习车衣服。梦得还抽筋了。现在想起那段日子,觉得年轻的时候,思想真的很单纯。也很刻苦。也能吃得苦。好在后来姐姐听说我做得这么辛苦,觉得辛苦在流水线干活。不如回去学点技能。后来姐姐就靠打工支持我读了中专,学了会计专业。毕业后总算没那么辛苦,上班就在办公室,舒服多了。现在的我一直很感谢姐姐,要不是她们支持,说不定现在也是在流水线上辛苦的做事呢。

虽然工作是比较轻松,但是工资也是有限的,单靠固定的工资,加上中途很多原因,现在离目标还是很远。但钱还是要靠慢慢积蓄。梦想还是要有的,不管能不能实现,也有个目标去奋斗。有一句话常说吗,人梦想还是要有的,万一有一天实现了呢。所以不管将来怎么样,只要自己努力了,去追求过了,就问心无愧了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:20 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:20 活动奖励
沙发
姐姐真好,不然你还一直都很辛苦的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
你的姐姐可真好啊
羡慕你有这样的姐姐
亲有一个好姐姐
个性签名
姐姐的这个决定改变了你后半身的生活
姐姐太好了