加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 开始戒纸尿裤了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始戒纸尿裤了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2199
楼主

夏天天气热,这孩子也热得受不了。虽然有空调,但是这孩子屁股上可是还有一层纸尿裤啊。虽然换得也勤,但是这小屁股始终是不那么舒服。我就想着,反正在家没事的时候我就不给纸尿裤了,能够顺便让孩子戒掉纸尿裤也是非常好的啊。

前几天我专门把之前别人送的还有姐姐穿过的小衣服小裤子都拿出来洗了。昨儿个上午下了雨,就呆在家里没有出去。很多时候就小家伙自己玩玩,而我在一边看电视。习惯孩子用尿不湿的我,还真想不起来孩子没穿尿不湿。于是等我想起来,小家伙这裤子就湿了,于是赶紧给换了。

刚好有一个时间里,给小家伙喂点东西吃的时候,小家伙突然就看着自己脚下,我一看过去,我的个乖乖,这是尿了。尿直接顺着裤子流下来了,流到地上,还没等我做出反应,小家伙自己就蹲下去,两只手开始划来划去的玩尿尿了。一下子搞得我哭笑不得,感情小家伙以为这是水啊,平时喜欢玩水,连这么一点点“水”也不放过。即便这不是水。于是我赶紧将地拖了,给孩子洗手换衣服。这一天下来,还算正常。

今天中午吃饭的时候,刚给小家伙喂了一勺子饭,小家伙那样子就不对了啊。我眼瞅着像是要拉粑粑了,于是二话没说赶紧给脱了裤子,开始把屎。今天这种情况也算我运气好,正赶上了我在孩子身边,不然这要是直接拉出来了,而我又没发现,指不定这屋子就满是臭味不说,还会弄得满地都是。这一下子,小家伙是屎尿都拉了,不过男孩嘛,这只注意了拉粑粑,没注意到会拉尿,尿到衣服上去了。不过咱衣服裤子多,直接换了就是。

这两天也只是个前奏,只是让孩子先适应一下,希望这个夏天能正常的戒掉纸尿裤啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝宝最近白天也是不给穿纸尿裤了,一天要换十几条裤子
板凳
我家从小都没有用过
也是要慢慢来了
个性签名
我家二宝现在白天不用纸尿裤,晚上睡觉用的拉拉裤,你家宝多大了啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 熙笪

一岁四个月,我也才开始训练呢。
  • 熙笪
    熙笪:总是需要一个过程的,慢慢来吧
    07-15 21:42
回复 2# 盼盼妈咪

十几条好多啊,感觉一天要洗好多裤子
回复 #鸭丫0815

是的,感觉一天都在洗裤子
需要一个适应的过程
纸尿裤在炎热的夏天是要少用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》