加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 手拉手,走不丢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手拉手,走不丢

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2617
楼主

孩子出门,最担心的莫过于家长了,总是千叮万嘱的,还恨不能跟在孩子身边。要是自己带了孩子出门,那也是一直拉着小家伙的手不放,就算是松开手,也不让孩子离开自己的视线范围内。

很多时候,孩子不理解父母出门总是拉着自己的小手,总想着要自己到处跑一跑,看一看,想要摆脱掉父母的束缚。费雪宝宝家庭教育绘本《手拉手,走不丢》,简单的绘本,文字不多,表达的意思却非常明显,让我们在学习之余也教育孩子们要懂得安全,跟着爸爸妈妈出门要拉着他们的手,不然很容易走丢的哦。

QQ图片20170715123648

小熊小狮子要去一个好玩的地方,于是两人手拉走一起走。路上先后遇到小狐狸,长颈鹿,小猴子,小象等小伙伴们,他们都想要跟着一起去玩。于是几个小伙伴们一起手拉手,一起往前走,最后来到鳄鱼婆婆家里,参加糖果派对。大家一起走着,互相拉着彼此的手,没有一个小动物掉队,也没有一个小动物走丢,都成功的到达了鳄鱼婆婆家,参加了这么好玩的派对。

QQ图片20170715123706

QQ图片20170715123710

我平时带孩子出门的时候即便是推着车,也要让大宝跟着我,或是拉着推车,或是拉着我的裤子,就是不能让孩子脱离自己的视线。而眼下,小宝还小,才刚刚开始走路,而这个年龄的孩子最是喜欢走路了。记得昨天带着小家伙去超市,这次我没有推车,而是拉着小家伙的小手,一路走到了超市。路上的小家伙倒是蛮乖巧的,知道拉着我的手不放。但是到了超市,马上跟脱缰的野马似的,自己随便在货架上拿着一个东西就玩,我担心小家伙搞坏超市里的东西,就拿了一支火腿给他,不想小家伙自己拿着火腿马上高兴的走开了。我这一回神的功夫,小家伙就直笨前面几十步,好在超市里人不多,小家伙又才学会走路没多久,真担心给别的人给磕碰上。我只能紧跟几步追上小家伙。虽然小家伙听不懂,但还是不得不告诉小家伙,在超市里这种人很多的地方,不要离开妈妈的视线,要拉着妈妈的手,不然走丢了就找不到妈妈。小家伙也似懂非懂。希望我这样给他磨耳朵能起到一些作用。

晚上回来,我又紧跟着给小家伙一起阅读了这本《手拉手,走不丢》的绘本,小家伙看着上面的图画还是蛮开心的,有时候还要自己指着上面的东西让我念。虽然孩子还不会说,但是我知道大约的意思还是能听懂的。

QQ图片20170715123715

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手拉手,一起来看书
板凳
从小进行安全教育很重要呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
画风很简单的,也很可爱的
很可爱的绘本哦!宝贝看得很认真!
带孩子出去,很担心孩子弄丢的
费雪宝宝的
很可爱的费雪宝宝
个性签名
费雪的书都很棒的
我家和我出去,都不敢放手的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》