加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+清淡爽口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+清淡爽口

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2945
楼主

到了夏天,小孩子的胃口都是不怎么好的,就算是大人也是这样的,大人也是对什么吃的都是没有很大的兴趣的啊。小孩子的吃的,真的是 很伤脑筋啊。

夏天的时候,有的时候,我就是会给小石头做凉面,这个还是比较好吃的,我自己也是很喜欢吃的,凉面呢,其实就是面烧好了之后用这个凉开水泡一下,然后就撩出来,还可以加入很多的蔬菜,这些蔬菜也其实就是在前面都是烧好的,比如说豆芽啊,还有黄瓜丝啊,还有番茄酱之类的,在加上酱油、醋,还有白糖,真的是很凉爽的啊。这个不是冷面,是不需要在冰箱里放的,如果是很想吃冷面的话,倒是可以在冰箱里也是放一下,这样就是会好吃很多啊,冰箱里放了之后就是有点冷了,对于大人来说是刚刚好,但是对于小孩子说,我的建议是,还是吃凉面就已经是足够了。

然后呢,还有冰镇黄桃,我是很喜欢吃黄桃的,以前呢,还是会买黄桃罐头来吃的,但是现在呢,我觉得黄桃罐头可能小孩子还是少吃一点,这个是很甜的,不知道他们这里面是放了什么东西,对于小孩子来说,最好还是自己制作吧。夏天的时候,我就是会给小石头熬一些黄桃糖水,就是黄桃切出来之后就是开始放在水里烧,加一点冰糖之类的,用小火慢慢的烧,一般都是要烧很久的呢。两个小时之后,要这个汤汁变得有点粘稠了之后,然后就冷却,放入冰箱,过一会儿拿出来吃就是非常的好了。这样的吃法也是可以当成甜品,也是可以当成水果,是不是比较赞的啊。大人也是喜欢吃的,小孩子也是喜欢吃的。

还有很多的,比如说自己制作冰淇淋啊,还有冰镇西瓜汁啊,之类的,小孩子都是很适合吃的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-07-15 08:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:34 活动奖励
沙发
清淡一口会好一点
板凳
夏天适合吃清淡的
会做的就是好啊,我基本上都是买现成的吃
冰镇黄桃听起来不错。
只要是孩子喜欢吃的,就是美食了
最近高温天气,我家大宝就没有什么胃口
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用