加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《费雪宝宝家庭教育绘本4-礼貌培养》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《费雪宝宝家庭教育绘本4-礼貌培养》读后感

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3749
楼主

参加试读活动后公布名单时很是欣喜,看到了我的名字,于是一直期待着这本书的到来,没想到十多天过去了还是没影,我一直担心不会是寄丢了吧,又觉得迟些再催催看,不要给人家增加麻烦,一天天看着时间过去了,一问管理员才知道还没寄出来,那还安心点,还以为会寄丢,再等了好些天收到了快递的电话说到了快递应该是书,我猜就是它了。

收了快递回到家急忙打开,娃也着急,只要是快递都要抢着开,孩子看到书更高兴,特别是色彩鲜艳的,这本书虽然不大,但是每一页都是用彩色印刷,按故事情景绘图,以大自然最多的绿色做背景,看起来很舒服,纸质很光滑质量超好,费雪出品的还真不错,是我喜欢的书。

每天我跟我家小朋友有睡前看书的习惯,当晚睡前就拿这本新书出来,他自己在那翻了起来,嘴里不停嘟囔着什么,似懂非懂,现在还在刚开始学说话的阶段,只能说一些简单的词,如:脚、拜拜、爸爸妈妈什么的,有些还都是在书里学的。等他翻完就把书递过来要我给他讲,我开始一页页的讲给他听,编一些小故事,如果见到其它小朋友或阿姨叔叔要大声问好,小狐狸就很有礼貌,他很认真的听我讲完,听了还要听, 我讲了两遍,最后一页看到很多鸟,我教它读,他还真跟读了出来,还一脸笑笑满足的样子,让我很意外,而且还算标准,我表扬了他,这也让我很是高兴。

这本书的内容简单很适合启蒙学习阶段的孩子,很容易引导孩子开口,也很容易消化,一次讲一本挺好,而且还有贴心的设计,会把将要出场的小动物露出关键部位,可以让孩子猜猜是什么东西,虽然简单,但其实孩子可以学习很多东西,家长给孩子讲的时候可以想象场景更形象的讲出来,让孩子溶入故事情节,学起来就不难了。而且里面不单单只有礼貌用语,这本书教的就是要互相打招呼,做礼貌的好孩子,这样才能交到更多朋友。里面的内容其实也挺丰富,有昆虫、动物、草地、树木、房子、花等等,都可以让孩子学习,当然,等他大一些可以让他自己来讲给我们家长听,锻炼表达能力。

所以我决定买一套来给孩子学习,相信孩子们通过费雪宝宝的书能学习到更多的知识,让他更轻松的交到更多的朋友,学习如何跟他们相处

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家庭教育的好绘本,非常的精彩
板凳
回复 2# 七叶草

很适合小孩子
回复 #七叶草

挺好的
适合小宝宝的故事
这本书很不错啊
又是非常不错的书哦。
很适合亲的宝宝,故事内容还不错的
孩子应该掌握的基本礼仪