加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是怎么度过?】孕两次的皇后生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是怎么度过?】孕两次的皇后生活

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3605
楼主
   都说十月怀胎,是皇后般的待遇。网上之前有个段子,说是十个月的皇后,一辈子的奴隶。这话初初听到的时候,不过一笑而过。其中滋味,还真是五味杂陈。
   我算是体质好的。怀大宝的时候,各种能吃。从怀孕起,就一直住在娘家,妈妈给我做各种好吃的。要说变化,那就是胃口出奇的好了。各种饥饿难耐。真的是一天吃到晚都不够。最大的变化,就是从来不吃面条的我,居然爱上了面条。一次可以吃一大碗,还不知足。那时候,妈妈养的鹅刚开始下蛋,每天一大碗面条之后,外带一个大鹅蛋,好饱啊。现在想想我怎么就没被撑死啊。哈哈哈哈。
   怀二宝的时候,开始悲催了。早孕时的见红,还好我比较谨慎,怀疑自己意外怀孕了。去乡镇医院筛查,乡镇医院说尿检是阴性,没怀孕。我想想还是不放心,因为我在家自测的是有很淡的两条线的。深秋,雨夹雪的天气,一个人挤公交去市里医院做检查,检查结果是弱阳,医生说是早孕。因为有见红,医生说时间太短,看不出是不是宫外,建议先保胎,同时抽血查HCG。哦,对了,我还做了宫颈穿刺。哎呦喂,那滋味,我算是知道了什么叫酸爽。但是宫颈穿刺结果还是排除不了是否宫外。无奈,配了一大堆药回来吃。各种虚弱,吃药对胃部还有刺激。大概也是从那个时候开始,每天晚上,吃过晚饭就一动都不能动,必须平躺,否则必吐无疑。
   大宝那时候4岁,吓坏了。一个劲问我:“妈妈你怎么了?”我告诉他:“妈妈肚子里有个宝宝了。这么吐下去,宝宝都要被妈妈吐出来了。”大宝哀求我说:“妈妈你不要吐了,不要把宝宝吐出来。我喜欢小宝宝。”虽然孕吐很难受,但是听到大宝有这个想法,我还是很感动。当时我可是没决定到底要不要二宝呢。大宝自从知道我怀了二宝,小小的他变得比较听话,不给我调皮捣蛋,每天还提醒我按时服药。
   一晃,两个孩子都大啦。我的两次孕期……说好的皇后待遇呢???好吧,相比带大两个熊孩子的仆人生活,孕期也算是皇后待遇了吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:35 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -108 17-07-24 14:42 活动时间已过
  •   小红花 -1 17-07-24 14:42 活动时间已过
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
怀孕期间已经很幸福了
板凳
你家苗苗好贴心啊,这样的生活真好
我怀大宝吐三个月,属于吐了还可以吃的那种,怀二宝比较悲催,吐六个月,还是什么都不能吃的那种
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实是挺幸福的耶。
有两个孩子,幸福也是双倍的
很幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》