加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我们家的新菜式——千张卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们家的新菜式——千张卷

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3011
楼主
说起来真不好意思,未认识珊珊妈妈以前,我根本不知道豆皮到底长啥样,也不知道它是如何食用的?可自从在珊珊妈妈家吃过一次凉拌豆皮后,我和小不点都喜欢上了这种营养的美食,基本上每隔一段时间都会买一些回来吃。
刚开始时,我只会做凉拌豆皮,都是按照珊珊妈妈传授给我的方法去做。虽然这道美食是简单了点,但小不点却很喜欢吃,而且每次都吃得不少。我们吃的次数多了,孩子他爸也受到了我们的影响,然后爱上了这种美食。

那天早上,小不点指定要吃豆皮,然后我就答应上午买菜时去买豆皮,然后晚饭时给他做。在菜市场买豆皮的时候,刚好碰到一邻居在那买豆腐,看到我买豆皮,她就问我豆皮是什么东西?是怎样吃的?我听了就把豆皮的做法介绍给她,本以为她会尝试一下的,想不到她都没有这打算。看来我们本地人对豆皮都是比较陌生的,都觉得豆皮像是外省人吃的食物,所以也是比较少人吃它的。

考虑到小不点吃豆皮的时候都是比较少吃肉的,所以我就琢磨着放一些肉进去与豆皮一起做,这样的话就更营养了。刚开始时,我取了一半的豆皮来炒瘦肉,可炒了以后,我才发现豆皮似乎不适合炒,炒了以后豆皮变得干巴巴的,所以口感并不太好。虽然是这样,小不点还是不嫌弃它,仍然吃得很香的样子。

看到家里还剩下一些包饺子的肉馅,所以我就决定用剩下的一半豆皮来包肉馅,把豆皮切成大长方形,然后用豆皮来包肉馅,把它卷成蛋卷的样子,然后上锅清蒸,蒸熟以后再淋入一些蘸料(先用花生油把蒜末爆香,然后加入适量的酱油)。

看,这就是我用豆皮和肉馅做的千张卷了,看着虽然简单,但味道还是挺不错的,这一整盘基本基本上都是小不点一个人干掉的,可见他是多么的喜欢这道千张卷了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
千张卷这种烹饪做法很新颖呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
看着就会觉得好好吃
这样做看着不错啊,可以试试
下一次我也来这样做一做
不错哦 挺好吃的吧
还是蛮好做的呢,样子挺不错的。
看着不错
回复 2# 昕彤妈

投其所好罢了。
回复 3# 哎文

孩子很喜欢。
回复 4# qianqian0901

是不错的。
回复 5# 七叶草

试试吧。
回复 6# guiguiookeke

是的。
回复 7# 鸭丫0815