加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+ 合格的奶爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+ 合格的奶爸

回复数:9  |  浏览数:2952
楼主

有一句老生常谈:生孩子容易,养孩子难。这句话看似平淡,却是真理。

记得初为人母的我什么都不懂,做抱孩子、喂孩子这些动作我都是很牵强的,更别说是给孩子洗澡和换尿片了。不过,坐月子的前半个月幸好有宝爸在家照顾,有他帮宝宝洗澡,帮宝宝换尿片,宝宝哭闹时有他哄,所以初为人母的我也变得没那么不知所措和焦虑了

虽然是给孩子断奶,但由于白天没人帮忙带孩子,所以白天还是由我自己来带孩子。而晚上睡觉时,就由宝爸来哄孩子睡觉。虽然头一天晚上小家伙哭得挺厉害的,但在宝爸温柔的歌声下,哭累了的小不点终于顺利入睡,虽然小不点半夜时醒了一次,但宝爸只给他喝了一点白开水后,然后边哼音乐边轻轻地拍他后背时,他很快又睡着了,然后一觉睡到天大亮。宝爸陪孩子睡了三夜后,孩子就顺利断奶了,比我们想象中顺利多了。小不点一岁大时,我例假突然来了,于是我决定给他断奶。虽然当时是大冬天的,很多老人都建议我先不要给孩子断奶,等天气暖和一些再断,但宝爸还是支持我给小不点断来,一来是觉得我来例假以后奶水没什么营养;二来是想让孩子多吃辅食和喝牛奶,毕竟他吃母乳时什么辅食和牛奶他都不愿意尝试,甚至连白天水他也不喝。

虽然宝爸平时的工作挺繁忙的,而且经常出差,没什么时间陪孩子吃饭和玩耍,但只要他在家,他都会主动下厨给孩子做好吃的美食,偶尔也会陪孩子亲子阅读。当孩子需要爸爸陪他玩耍时,他一般都会用心地去陪孩子玩耍的。

虽然宝爸挺爱孩子的,陪孩子玩耍时也玩得比较疯狂,有时也放任孩子做他想去做的一些事情,但他对孩子的要求也是比较严格的,孩子做错事情时他也会严格批评孩子,但孩子还是很喜欢他,平时有什么开心或不开心的的事情也愿意与爸爸分享,所以他们父子俩的感情还是不错的。

沙发
你们自己带孩子真是挺不容易的,我自己一个人感觉带不了的呀
板凳
家里有一个会下厨的男人好生羡慕。
我家宝爸是属于耐心不足的主,虽然也会陪孩子玩,但是时间不长
回复 2# 七叶草

还不是逼出来的。
回复 3# 鸭丫0815

你家的帮忙洗碗也不错啊。
回复 4# 熙笪

我家的也是的。
我和老公管孩子的时间都少,你们家宝爸真不错的
很幸福
宝爸表现得真棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》