加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧大虾与排骨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧大虾与排骨

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:12301
楼主
妈妈已经有一段时间没有做过排骨了,虽然我是很喜欢吃排骨的,但是妈妈因为天天都需要上班,而我自己又不会做,所以说想要吃的话,只能够等妈妈休息的时候才可以,以前都是爸爸做菜会比较多一些,现在爸爸也开始懒了,但是我却有办法让爸爸来做菜,那就是多多夸夸就好了,爸爸最喜欢听我们说他做菜好吃了,只要一说立马就会上道的感觉,在我看来,老人感觉也像是孩子一样的可爱呢。

爸爸做的菜实际上比妈妈好吃,就是长时间不做,有的时候调料放多少有一点不太知道的感觉,比如说素菜就会炒的咸了一点,当然也有可能老人家喜欢吃咸一点,当然味道还是很好吃的,生瓜炒木耳是孩子特别喜欢吃的,现在的生瓜价格还是挺便宜的呢,买一个就可以直接做一顿呢,毕竟生瓜又不像别的菜好像水份奶多的样子,木耳家里很少做菜的时候用到,因为孩子是不怎么爱吃的,但是我们单位每年都会发几次木耳给我们,如果不吃的话,时间长了也会坏掉的,所以有时做菜的时候就喜欢放上一点,孩子不吃大人吃好了,而且也不是花钱的东西,我觉得单位应该直接发现金不是更好一些的嘛。

菜里面喜欢放一点肉丝,所以生瓜里面也是放了一点肉丝在里面的,大虾孩子太喜欢吃的,爸爸担心我们剥虾的外壳不方便,还提前在油锅里炸了一下,这样的话剥外面的虾壳就会特别的方便了,直接剥一下就出来了呢,选择的虾也是比较肥大的,这样虾肉才会比较多一些,文文超级的喜欢吃鱼虾,每一次我们都跟不上他的节奏,主要是吃的太快了,这么喜欢吃虾也是希望他的营养能够更好一些的呢。以前没有孩子的时候,虾子都是我的产品,现在却成了孩子的产物呢,而且现在的虾子价格真贵的呀。

不仅是贵,而且还需要早一点去买,不然的话菜市场就买不到了,看到夏天吃虾的朋友还是挺多的呢,排骨就是需要多放一点酱油才会更好吃一点,而且家里买的排骨都是全瘦肉型的,一点儿肥肉也没有,我能够吃上好几块的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢你们家的伙食。
板凳
营养真丰富,卖相也好
看着大虾口水直流呀,我偏好海鲜。
好鲜美的感觉
太美味了,看着都馋了
做的真好,有食欲
都是好吃的啊
我也喜欢这样吃虾,很脆好吃。
很丰盛呀
我看到排骨就特别的想吃了
四个菜真丰盛
虾喜欢吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》