加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+有耐心的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+有耐心的爸爸

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3833
楼主

初为人母会有很多的不适应,对于初为人父的老公来说,同样也是如此,记得孩子刚刚出生的时候,因为那时候黑白完全反了,白天宝宝就在睡觉,一到了晚上反而是睡不着了,再加上又要夜里喂奶,对于老公来说也是一种折磨,毕竟还是需要上班的,本来他的工作就是比较累的那种,平时的假期又特别少,后来没有办法,我就决定和婆婆睡在一个房间,老公自己单独睡一个房间,既方便了老公,也方便了自己。

婆婆夜里可以照顾到孩子,我这样就可以安心睡觉了,老公一直都是一个急性子,平时做什么事情就是想到就要做到,而这一点晨晨也是和老公一模一样,真是什么性格的家长就有什么性格的孩子,不过当老公成为了爸爸之后,他的性格改变了很多,至少对待孩子还是比较有耐心的,也有可能平时都是我带的比较多,这样反而把我的耐心给磨没了,以前的我是从来不发脾气的,很多人都觉得我很温柔的感觉,可是现在却不是的,主要是孩子也不听话呀。而老公因为带的比较少,反正在孩子方面做的比我好多了。

为了孩子老公以前是一个特别懒的人,现在却变得勤快了,每天晚上都会和孩子一起下楼散步或者运动,我自己晚上是很少出去的,大部分下楼的活动都是老公来代替了,而且孩子也喜欢和爸爸一起踢球玩耍,老公很愿意每天回来陪着孩子,有时在家里也会和孩子一起玩游戏,或者下下象棋之类的,这可是以前在没有孩子的时候,从来都没有过的呢。现在的手工也是挺有意思的,而手工的活动也是老公和孩子一起完成的。所以说有了孩子之后,老公的变化也是挺大的。

特别是看着两个男人一起在拼搭玩具的时候,真是好专注的感觉,当然这也是很温馨的场景,有了孩子之后,老公也很少在外面应酬了,就算是出去吃饭也会有十点前回来,之前都是经常玩到夜里的呢,为了孩子改变的也是挺明显的。所以说有了孩子,我们都会尽量的陪伴孩子的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:49 活动奖励
沙发
很不错
板凳
表现的真是很好
很棒的奶爸啊。
有耐心的爸爸真好
你家奶爸还是不错的,为了个仔改变了很多。
有耐心很不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
羡慕羡慕,我家宝爸没有什么耐心的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 如果1984

还好的
回复 4# 添添妈

有时也挺好的
回复 5# ttxs

比我性格好一点
回复 8# 熙笪

我家还可以的