加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 西红柿炒白丝鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西红柿炒白丝鱼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2421
楼主
对于鱼肉我想大家肯定都是非常喜欢吃的,我也不例外,从小就是吃鱼虾长大的,到现在仍然会觉得非常的好吃,鱼肉是超级有营养的,而且吃多了也不会长肉肉,对于爱美的女士来说,是一个非常不错的选择,鱼的种类也是挺多的,平时吃的比较多的大部分都是鲫鱼会比较多一些,鲫鱼身上的刺会很多,所以说小孩子是不太适合吃的。而这一次吃的鱼却不是鲫鱼,而是白丝鱼。

我也不知道白丝鱼的名字是不是它的普通话,反正在我们这儿都是叫这个名字的,是一种淡水鱼,并不是海鱼,毕竟我们这儿是没有海的呢,淡水鱼很鲜美而且还不会特别的腥,并且每一条白丝鱼的个头都是挺大的,所以说吃起来口感是挺好的呢,不过我们家里的鱼肉是很少会和西红柿一起炒的,总感觉两者的搭配有一点怪怪的样子,不过身边好多的朋友都说这样的搭配才是最鲜美的,于是婆婆就想着重新尝试一下,也有可能会发现更美味的食物呢,好多的美食都是需要多次尝试才是可以的哦。红烧的菜都是需要时间长一点才可以的,而且还可以把火候调的小一点。

这样慢慢烧就好了,我们是把西红柿放在锅的最底部,这样也可以不用担心鱼肉会糊掉了,感觉挺好的呢,现在的西红柿还是会有一点点的酸味,不过也还好吧,烧鱼的时候调料是需要准备很多的,生姜、大蒜都是需要的,而这些都是去腥最好的调料了。烧出来的鱼肉非常的好吃,鱼肉就是吃的时候会有一点慢而已,别的方面还真是挺不错的呢。别看着这鱼肉好像很大的样子,但是我也是可以全部吃完的,主要是太美味了呀,最后来的就是汤了,夏天我们大部分都会没有什么食欲,菜可以少做几个,汤却是不能够少的。第一可以补充水分,夏天的水分流失太快了。第二也是补充营养,毕竟营养也是不可以缺失的嘛。

这一次的汤就是冬瓜排骨了,冬瓜不仅仅可以起到减肥的作用,而且还可以吸一些油脂,排骨上面的油是比较多的,所以放一点冬瓜之后就会发现好像油也变少了,那是因为都被冬瓜吸走了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
西红柿炒鱼让鱼看起来更开胃更有食欲了,冬瓜汤清淡可口,很适合夏天
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
看起来好美味呀
挺会做饭的啊
冬瓜排骨很喜欢。
这个鱼名字特别
回复 2# 昕彤妈

很适合夏天吃的
回复 6# 回忆妈妈

有一点特别的吧
回复 3# lwzjc

是很美味的呢
这么的美味,真的很想吃呀