加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+ 多吃水果 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+ 多吃水果 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5540
楼主

今年夏天真是太热了,简直热死人的节奏,每次出门都要有极大的勇气才行,可是总在空调房里也不利于健康,这不孩子刚放暑假,我们制订了详细的假期计划,锻炼身体必须有,我们每天六点起床,快速洗漱完毕后就直奔家门口的大公园,坚持每天户外运动一个小时。

在这难熬的夏季,我每天给孩子做三顿饭,最近经常做凉面,凉面有百种做法,不管我怎么做,孩子都特别爱吃,每次都能吃两大碗,孩子说没想到面条这么好吃,其实我只是和孩子爸的做法不同罢了,往常都是孩子爸喜欢做面条,而且都是同一种做法,孩子就生腻不爱吃了。夏天的主食吃凉面是最佳选择,只要换着口味做,永远都不会吃烦。

除了主食外,夏日的辅食也很重要,我家主要是各种时令水果,我特别爱吃瓜类,孩子也和我一样,西瓜、甜瓜、哈密瓜、伊丽莎白,还有油桃、水蜜桃、蓝莓、火龙果、芒果、樱桃等等,蓝莓防止过敏,我经常给孩子买,现在正值蓝莓产季,价格特别便宜,还特别肉头儿,特别甜,这个季节必须多吃。油桃好吃的不多,不过学校门口的摊贩卖的那叫好吃,真是甜掉牙呢,十元三斤,又便宜又好吃,水蜜桃那就不用多说了,大大的,汁水多多的,每天吃多少都吃不够。辅食就是水果最好,我家孩子极少吃各种零食,有时我忍不住买回来吃,他看见了也不动心,还告诉我垃圾食品要少吃哦,所以啊,我家省钱,乱七八糟的东西孩子都不理睬。

再有就是酸奶了,我特别爱喝酸奶,还喜欢喝冰冻酸奶,奶昔的样子,吃起来特别过瘾,尤其在这样炎热的夏天。我和孩子每天都喝酸奶,但孩子爸不爱喝,也不爱吃水果。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:31 活动奖励
沙发
水果超级喜欢吃的
板凳
回复 2# 七叶草

夏天水果最多
是的,酸奶水果
回复 4# 霁晴

水果最多了夏天
凉面我还没有做过呢,改开也试试
孩子夏天多吃水果不上火
我家爱吃各种水果的。
我家水果吃的种类不是很多,相对而言比较的单一,他们不怎么爱吃别的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子是需要多吃水果
回复 10# 小小菲儿

还好,孩子爱吃水果
回复 9# 熙笪

孩子们不爱吃水果吗?那爱吃蔬菜吧?我家孩子和我一样就是爱吃各种蔬菜和水果,肉吃得很少,吃不进去
回复 8# qianqian0901

握手,咱们的饮食习惯很相似呢
回复 7# lwzjc

我是总和孩子生气,也爱上火
回复 6# 鸭丫0815

这几天我们我天天给孩子做凉面,各种口味,他都特别爱吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》