加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > [夫妻经济条约]+互相信任,合理理财
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[夫妻经济条约]+互相信任,合理理财

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3740
楼主
     彼此信任的夫妻之间是没有任何条约的,钱财都是放在一起的,消费时随便用,只要彼此信任,没有什么可隐瞒的。前提是会消费,合理理财,需要的时候还要有一定的积蓄。一般夫妻之间有经济条约的,都是些不会理财,大手大脚,急于用钱时一无所有,活在当下,只涂一时享受,乱用钱财,乱消费,如果有好的挣钱来路,高消费不是不可以,但如果挣不到,还光想着消费,那就必须要立经济条约了。夫妻之间,最少要有一个会理财的。         
      结婚前我老公就手大,前也没有任何压力,衣服鞋子全是品牌的,婆婆公公从来没让他受过苦,家里的心肝宝贝,不过好的一点是老公知道干,他是个焊工,工作又危险又辛苦,自从我怀孕以后,每天加班,努力挣钱,说白了就是我的“取款机”。不过老公也一直夸我懂事,不乱花钱,生活挺仔细的。在这自恋一下,嘻嘻。    还有三个多月就要生了,家里没有车,去医院回娘家都不太方便,所以老公努力挣钱准备买个,有这样一个肯吃苦的老公是我的幸运。           
      听我的爸妈说,他们结婚那时什么都没有,白手起家,爷爷奶奶没有给他们任何家具,更别说房子了。从我开始记事以来,爸妈一直都是在外边租房子,记得那时房租一天一块,因为没钱,爸妈都嫌贵。尤其是雨天,房子漏雨特别严重,跟水帘洞真的没有区别。租的房子也不舍得花钱装,就天天对凑,下雨地上大盆小盆全用上了,从小爸妈就教我节俭生活,转眼二十多年过去了,我们现在的条件对于周边来说算是中等生活,比起以前真的是强多了,就是一点点省出来的,现在有两套商品房,还住进了小区,条件越来越好了,可是节俭的习惯已经改不了了,好多人会说爸妈抠门,有时候朋友也会说我,我也没有跟他们争执,因为我也觉得自己确实挺抠的。。回家跟爸妈说了,他们反而能想开,抠就对了,勤俭节约本来就是好习惯,应该值得骄傲的,不是么?想想还挺自豪的。
     有的人说老手像可以看出来有没有财运,漏不漏财。我跟老公都是骨架手,骨头不是那么直,看上去好像不聚财的样。不过我不信这些,就当娱乐了,生活全是自己一手打造出来的,我不需要未来多么富裕,只要开心,衣食无忧,就好了。当然合理理财是必须的,以备后患之忧。   
       今天中午让老公给我拍了两张他的手掌,真是他的拍照技术太烂了,朋友们对凑看吧,其实他皮肤特别好的,就是电焊偶尔会抢到手,骨头架子特别大。
    放大后的图片,供朋友们娱乐下     

老公的手就是我的放大版,照片没那么好看,现实中特别像。
        说到底,夫妻之间,要想过好以后的生活,必须要学会理财。如果一方没有理财经验,另一方就要适当的立经济条约了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-15 16:47 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:47 活动奖励
沙发
会理财日子会越过越好的
板凳
回复 #有你是晴天

是的,一定会越来越好
我爸也是电焊工,电焊工工资高,但是很辛苦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,待遇还不错,就是危险
祝福你们
回复 #霁晴

谢谢亲的祝福
信任是基础啊
双方信任很重要的
回复 #天使宝贝娃

是的,必须信任
回复 #xuanxuan0426

是呀,偶尔生气了,我会想着要信任他,就会好点
祝福你们越来越幸福
确实是这样,彼此信任对于夫妻双方的相处非常重要 。
回复 #小小菲儿

谢谢亲
回复 #有城

信任是相处的前提

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》