加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】以下哪个小吃,是你经常吃的?(7.13-7.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】以下哪个小吃,是你经常吃的?(7.13-7.20)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7195
楼主
(限选1项) 07-13 17:04 27参与
  • 成都小吃:
  • 3 (11%)
  • 沙县小吃:
  • 3 (11%)
  • 云南米线:
  • 1 (4%)
  • 桂林米粉:
  • 5 (19%)
  • 黄焖鸡米饭:
  • 6 (22%)
  • 兰州拉面:
  • 9 (33%)

该投票已结束!

截止至:2017-07-20(已结束)

小吃是一类在口味上具有特定风格特色的食品的总称。小吃就地取材,能够突出反映当地的物质文化及社会生活风貌,是一个地区不可或缺的重要特色,更是离乡游子们对家乡思念的主要对象。
      世界各地都有各种各样的风味小吃,因当地风俗而异,特色鲜明,风味独特。现代人吃小吃通常不是为了吃饱,除了可以解馋以外,品尝异地风味小吃还可以藉此了解当地风情。

成都小吃、沙县小吃、云南米线、桂林米粉、兰州拉面以及黄焖鸡米饭都是我国比较著名的小吃。以上小吃中,你常吃的是哪种呢?快来聊一聊吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年7月13日—2017年7月20日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

平日其实我很少吃小吃,除了午饭在公司吃以外,大部分时间都在家吃饭。午饭一般点外卖都去比较知名的餐厅,小餐馆不敢乱点啊,毕竟进嘴里的东西还是要以安全为重的。

我爱吃辣,比较爱吃麻辣烫、麻辣香锅这些有味道的东西。以上的这些小吃我吃得都不多,非要选一个的话,那就是成都小吃吧。以前在厦门的时候吃过几次沙县小吃,妙香扁食其实就是馄饨,吃得稍微多一些。桂林米粉也还不错,酸酸辣辣的口感很好,偶尔吃一顿还挺美味的。但再桂林吃到的米粉和在北京吃的米饭感觉完全不同,做法也是不同的。小吃还是去当地吃最地道美味啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-07-23 19:22 活动奖励
沙发
我选了兰州拉面,其实作为上海人,本帮菜和杭帮菜吃的比较多,也蛮喜欢粤菜、这些小吃吃的真不多,而且我喜欢口味清淡的,大学和刚工作那会还会吃兰州拉面,现在基本都不吃这些小吃了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-25 16:06 奖励积分
板凳
其实现在这些我吃的都不多了呢。原先在上学的时候有段时间经常和同学们一起去吃沙县小吃。鸭头,饺子,拌面等等都喜爱吃。现在的话,回到了在老家不常去吃小吃了,不过偶尔路过的时候还是会去选几样自己喜欢的小吃。感觉不再是自己上学时的那种味道吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-25 16:06 奖励积分
我经常去华天吃北京特色小吃,驴打滚儿,艾窝窝,炸糕,炸焦圈,糖耳朵,褡裢火烧,这些我都爱吃,孩子也爱吃,不过离家最近的华天不知道怎么拆掉了,不是装修,连房子都没有了,看来要去远处吃到这口儿了。
评分记录

本人不是经常出门,但只要出去必然少不了风格特色的街边小吃,不仅反映出当地的物质文化,也

让我这个吃货看到了生活风貌,吃不饱,只是为了解馋。可能是因为我比较喜欢吃面食,所以喜欢云南米线、更喜欢兰州拉面。

评分记录

哈哈,第一次发现竟然还有没办法选择的时候,倒不是因为选择的太多,只是因为这些可供选择的都不是我平日里吃的,每个地区都有每个地区的小吃,所以建议下次投票有个其他吧,这样就不仅仅局限于提供的选择了。一般我们这里的小吃有馄饨,油条,鸡蛋饼,包子,呵呵 ,很多呢。
评分记录

上面的那些小吃,我也吃的比较少。小吃吃的多的尤其是夏天应该是我们这里的面皮和灌肠,也是山西特色的小吃了。每天的饭菜都是自己做好的,感觉吃的放心又可口。如果让我选一个我会选成都小吃,本人口味偏重,喜欢辣的。成都小吃还是可以满足我的口味的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
其实,现在很多地方都有“沙县小吃”,但是说实话,那些店质量良莠不齐,有的根本不是沙县风味,说到底有的就是打了个沙县小吃招牌,真正是不是沙县小吃都不敢保证。最近我吃的比较多的是单位旁边新开的一家兰州拉面,味道还可以,但是是不是和真正的兰州拉面一样,还真不太清楚。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-25 16:07 奖励积分
我比较喜欢吃面食类,所以我选择了兰州拉面和桂林米粉。桂林米粉如果经常吃,我可能会觉得腻,但是兰州拉面特别是刀削面我经常吃都不觉得腻,就是喜欢那个感觉。沙县小吃,小时候倒是经常吃,因为很便宜,现在很少吃了。也感觉不好吃了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-25 16:07 奖励积分
个性签名
这些饭就吃过黄焖鸡米饭,这个在我们这边开始挺风靡的,不过现在店面已经很少了,兰州拉面的话,我不喜欢吃,我觉得味道很怪,减肥中,还是少看点美食,要不然减肥就失败了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
现在极少吃小吃了,总觉得不太卫生,所以平时也不敢带孩子到外面去吃小吃。其实,我是一个不太喜欢吃面食的人,但以前上学时倒是经常去吃桂林米粉的,吃桂林米粉的时候有很多特色酸菜,比如酸豆角酸菜、花生粒、芝麻,俺特别喜欢吃这些酸菜。
评分记录

桂林米粉,本身是桂林人,百吃不厌
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲 话题要写满50个字 能加十分哦
    07-25 16:07
我最喜欢吃的还是一些饼类的小点心,还有一些港式的小点心也是非常喜欢的呢。不过现在吃得也少了,看着图片还是蛮想吃的呢。希望不久可以吃上。
评分记录

我最喜欢吃的是成都小吃,虽然我不是很能吃辣椒,但是成都小吃的美味总是让我欲罢不能。不过成都小吃还有许多东西并不是辣椒做的,比如赖汤圆和抄手,这两个是我最喜欢吃的,还有川包子,有些小吃也可以不用加辣椒,比如凉粉之类的,可以选择不辣的,也特别好吃~
评分记录

原来最喜欢吃兰州拉面了,现在发现也没有原来好吃了。成本上去了,拉面的量少了,牛肉也少了。这个小吃都变味了,感觉越来越不地道了。这两年都没有吃了,感觉也没有原来好了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请