加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 品尝庆丰包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

品尝庆丰包子

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4335
楼主

端午节的时候我们一家去北京玩了两天。端午节本来想去承德避暑山庄的,但是票特别的不好买,所以就去了比较方便的北京。我们坐高铁一个多小时就到了。

这次在北京玩了两天吃了三顿饭,其他的都是在玩的地方随便凑合了。我就说说这次在北京吃的比较有名的小吃吧。首先是庆丰包子了。

我们住的地方应该算是北京的中心地带吧,我其实有点转向了。我们住的地方就在人大的对面。离白塔寺很近。在这里就有一家庆丰包子。我们晚上就想好了要去这里吃早点。早晨我们兴致很高的就去了。

我告诉孩子这庆丰包子已经有六十多年的历史了,咱们的国家领导人习主席也来吃过这里的包子。孩子吃包子的欲望就更大了。我知道庆丰包子其实也是因为习主席吃过才听说的。听说很多地方都要排队吃。包子个头不大,味道确实还挺不错的。我们先要了几个,也就刚够两个孩子吃的。后来又要了一些。我们要了猪肉大葱、猪肉香菇、还有一种馅我给忘了。包子大概有六七种馅。早晨在店里吃早餐的人还不算少。我看很多人就是一个人来吃,要两三个包子一碗粥一顿早饭就解决了。我们还要了一个凉菜、两个茶叶蛋、一个咸鸭蛋和两碗粥。粥就是普通的小米粥,里面有几个枸杞,倒是挺乱糊挺好喝的。这顿早饭花了50元。比普通的早餐摊高了很多啊。价格在平民一点就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
50块钱不便宜的呀
板凳
正宗的庆丰包子还没有吃过
一直只闻其名,没吃过呢。
这包子包的真好
这大包子不错
好贵啊,不值
好像这个名字似乎听过呢
我家上次去外地玩,特意去品尝了
包子看起来很香的样子啊。
很有名的包子了,我也爱吃包子