加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝爱用描红本练习写字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱用描红本练习写字

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4528
楼主

虽然小不点上的是中班,但由于是民办幼儿园,所以上个学期他们就开始学习写字了,主要是学写数字和笔画顺序这些。刚开始时,小不点每个星期都会有两三次的作业带回家写,由于他太磨蹭了,而且精神不集中,所以他每次写作业时都要妈妈监督。虽然是这样,小不点每次写字的时候还是写得又慢又丑,有时写错了,妈妈让他重写他也不配合,甚至还会发脾气,为此,我每次监督他写作业时都是身心疲惫的。

本以为今个学期小不点也会像上个学期那样磨磨蹭蹭地写作业的,想不到人家很多时候都是在幼儿园里写完了才带回家给妈妈看,偶尔会因为有些写得不好看而重新写,不过,人家很快都会写完的,不会像以前那样磨蹭,为此,我也省心了不少。

前几天收拾书柜的时候,无意中发现之前在宝宝地带上试读《家有小苗初长成》时赠送的汉字笔画描红本,于是我就把它拿到客厅的桌面上。晚上准备亲子阅读的时候,小不点发现了它,于是就主要提出要在描红本上练习写字,我听了当然很乐意。

不过,习惯了听妈妈讲故事的小不点不想错过亲子阅读的时间,所以他就建议妈妈在旁边讲故事给他听,然后他就一边听故事一边在描红本上练习写字。反正小家伙也不是第一次一心二用了,所以我就在旁边给他讲故事,而他则边练习写字边听故事,每听到不明白的地方就问“为什么”?而我每看到他练习一个生字时,我就会在旁边认真地看着他练习,以免他写错了笔画顺序。因为描红本上有每个生字的练习顺序,所以小不点一般都不会写错,而且会越写越工整。

看,这就是随《家有小苗初长成》赠送的汉字笔画描红本了,小不点很喜欢用它来练习写字,基本上每次都是他自己主动要求练习的。

一个晚上小不点就练习了两三页的内容,妈妈叫他早些睡觉,次日再写他也不愿意。

昨晚亲子阅读完毕后都已经近十点了,我们也困得想马上去睡觉了,可小不点却主动提出练习写字,直到他把一页的描红本练习写完了他才愿意睡觉,可见他是很喜欢在这描红本上面练习了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
用描红本挺好的呀
板凳
宝贝描的非常不错呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家超级不喜欢写字的呀,好头疼
描的好端正呀,好认真的宝贝。
写得比我家二年级的还好,这个描红本,我今天刚拿出来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这么小就写的这么好,不错啊。
写的不错呢,很认真了
为啥你们那里可以不用上小班,就直接上中班了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲的孩子好认真
中班就开始写字了,好早啊
好认真呢
我家买了一点都不写
写的十分不错,很工整
回复 2# 七叶草