加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 为妈妈讲课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为妈妈讲课

回复数:17  |  浏览数:2990
楼主

也不知道我们家宝宝是不是看老师讲课讲多了,最近特别喜欢当小老师呢。这不,我们家娃在外面疯玩够了,回家家后,就安静地当起了小老师了。为了响应孩子的学习热情,我这个当妈的只能委屈一下自己来充当学生的身份了。O(∩_∩)O哈哈~

事情的经过是这样的:昨天傍晚户外虽然有风,但是热乎乎的。我们家宝宝非要下楼去玩,我就带着她下楼玩了。可是,这个孩子和一群年龄差不多的小孩玩high了,完全忘记了吃饭的节奏。可是,我这个不争气的肚子在咕噜咕噜地叫着。我只能想方设法地让宝宝尽快跟着我回家啊,任凭我怎么和她讲,她就是不回家。于是,我就对宝宝讲善意的谎言,说:“宝宝,爸爸给你买了两颗奇趣蛋,我们回家去拆好不好?”

我们家宝宝是奇趣蛋迷,她一听有奇趣蛋可以拆,二话没说就直接跟着我回家了。我们回到家后,先带孩子去洗干净手。然后,我就去吃晚饭了。我问她吃不吃晚饭,她就自己拿了2块排骨啃着吃了,喝了4杯盖温开水,自己就去一边玩去了。

这个时候,我已经饿蔫儿了。赶紧端着饭碗吃起来,晚饭宝奶奶做了冬瓜炖排骨,太好吃了。还给做了肉丝火腿黄瓜凉面,食欲瞬间来了。我就低着头吃起来饭来了,都顾不得和这个孩子玩了。

等我吃饱喝足后,看到这个孩子正在小黑板旁玩她的磁性拼拼乐呢。自己非常认真地拼着,不一会儿,宝宝就拼完了。宝宝指着黑板上面的数字和字母对我说:“妈妈,你来读一下。”哈哈,小家伙,竟然来考妈妈了。

接下来,就是老师和同学的时间了。宝宝指着,妈妈读着,娘俩这样玩了一晚上,还是非常有意思的呢。每当我回答正确的时候,宝宝都会开心地笑呢。

沙发
自己当小老师呀,真是好可爱的
板凳
回复 2# 七叶草

嘿嘿,喜欢给我们讲课呢。
美女老师,我也要听强
这算是现学现卖不,挺认真的小老师啊
好可爱的小老师
哈哈,老师好
宝宝这个小老师当得真好
回复 4# qianqian0901

嘿嘿,欢迎来听课哦。
回复 5# 熙笪

偷笑也许就是现学现卖吧。
回复 6# 有你是晴天

害羞小小老师教大学生。
回复 7# 霁晴

O(∩_∩)O哈哈~大同学,你好啊。
回复 8# 晓之风铃

加油她还需要好好加油哦!
回复 #包容宇宙

嘻嘻。。
当老师挺好的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请