加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+照片和地带发帖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+照片和地带发帖

回复数:10  |  浏览数:2302
楼主

说起记录宝贝的成长瞬间,现在有点愧疚,其实从萱萱上下来开始,我就暗自决心可以为孩子做一个成长纪念册,当时也买了专门的记录本子,刚刚下生的时候还好,我都记录的很好,按照月份进行记录,每个月的变化,每个月的身高体重、学会了哪些技能等等,我都记录的清清楚楚,记得之前同事问我家什么时候学会翻身、什么学会走路,我印象虽然不深刻,不过翻看记录本上面写的一清二楚,同事看了也感觉这样的记录形式很好。

可是随时孩子长大,我反而慢慢淡化了记录成长册,现在采用的方式主要就是照片和地带发帖。而私底下我不是一个愿意拍照的妈妈,比一般不爱拍照的人还不爱拍照,甚至出去玩我都不会想起来给孩子拍照,都是同行的妈妈或者朋友帮我给萱萱拍照,有的时候感觉自己挺不称职的,而看到身边很多人,见啥拍啥,甚至出去吃个饭都得拍几张,我就挺纳闷有啥可拍的,谁家不出去吃饭,这也需要纪念一下么。

现在照片和视频是我最常用的记录方式,照片视频比较方便,而且保存的方式也方便,不过我每年都会在一年的照片中选择几十张洗出来放到影集里,没事的时候翻看一下,从小到大,一点点长大,按照时间轴对图片进行排序,看着孩点滴的变化,感觉很温馨也很有意义。

对于来说,除了给孩子用照片记录外,还有一个最重要的地方,就是每天必须登陆的宝宝地带平台,在这里要真心感谢这个平台,这里不仅是一个可以了解图书咨询的好地方,更是妈妈们述说心事、记录孩子成长历程的好地方,我会把萱萱的每一个成长点滴都记录在论坛,以后等萱萱长大了,让萱萱自己在延续记录下去,相信那将是非常有意义的事情。

沙发
我都是照片会比较多一些
板凳
地带里写的贴子关于孩子的也是挺多的
照片是很方便的
照片是很方便的
晓之风铃 发表于 2017-07-13 10:40
是呀,照片很方便
我也是喜欢用这两种方式的。
我也是喜欢用这两种方式的。
qianqian0901 发表于 2017-07-13 13:40
玫瑰
基本上都是照片,也就来地带的时候,偶尔记录一下
我是孩子越大越不喜欢给他拍了
是呢,也可以写成长记录
我发的不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请