加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来做红糖馒头了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来做红糖馒头了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2392
楼主
孩子上学的时候,那时候会经常在家里做馒头给孩子吃,因为孩子一直都是特别的喜欢吃面食,也有可能因为经常看到婆婆在家里吃馒头,而他也变得爱吃了一点,不过自从孩子放假之后,自己也变得十分的懒了,不愿意在家里做早餐了呢,本来夏天就是比较热的,随便动一下就会感觉到有汗流出来的感觉,所以说大部分我自己的早餐都是选择在外面吃了。当然孩子还是在家里吃的。

前几天孩子突然说自己很想要吃馒头的时候,我想着也是应该做一点馒头才好的,外面的食物毕竟是不干净的,肯定是没有家里做出来的卫生呢,而且以前也是经常做的,所以做起来也不会觉得特别的难,以前做的馒头大部分都是白面馒头会比较多一些,那时候也没有想着在馒头里面多放一点什么食材,现在却喜欢在里面加一点东西,好像会更加的美味一点,这一次做的就是红糖馒头了,女性朋友都知道我们应该多吃一点红糖才好的,不过平时自己容易忘掉而忽略了这一点,如果把红糖直接放在面粉里面的话,这样天天都可以补充到营养了。

而且做出来之后色泽也比之前的要好看一点,不过因为红糖的色泽是比较深的,所以看起来馒头好像也变成了杂粮馒头的感觉,不过在吃的时候肯定能够吃到甜甜的味道哦。发酵是需要时间的,当然我也不需要管,直接放在那儿就好了,等早上起来的时候再做馒头也是可以的。夏天最好不要做的太多了,很容易坏掉的,够个几顿吃就可以了,在家里做出来的馒头形状是比较小巧的,不喜欢做的太大,一个不够吃,两个又吃不完的样子,还是做成小巧一点会比较好一些。看做出来的红糖馒头是不是也挺像是外面买的那种呢。

这样早上的主食都已经做好了,然后再来一点副食就可以了,我很喜欢吃玉米,好像是到了天天都要吃玉米的习惯吧,而且我觉得玉米的营养也是十分丰富的,现在的玉米还是挺鲜嫩的,感觉挺不错的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我看上那玉米了
个性签名
板凳
做的还挺好的
亲很能干,什么也会
这馒头做的真好,自己不会做
应该挺好吃
红糖馒头有营养
做的可真好啊。
真棒呢,我都是买的多
下次我也试试