加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+兴趣培养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+兴趣培养

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4358
楼主
大女儿六岁,书龄三年
小女儿两岁,书龄一年

带老大的时候,完全不了解童书,基本上就是手边有什么看什么,看卡片,认动物,从来不知道绘本是什么。她三岁多的时候我有接触到绘本,是一个公立单位免费借阅的,都是平装绘本,听朋友说买的时候很便宜。我就去网上看了下,当当并不便宜啊,看到一本书二三十,觉得好贵,不值那么多,除了购买了一套《小熊宝宝》,就没有买别的。
可就是这套薄薄的小书,引起来女儿的阅读兴趣,她最喜欢《吃饭》和《过生日》这两本,因为都和吃有关,食物画的都很可爱,所以她特别喜欢。看完《过生日》,每天都问我们,你想要礼物吗?然后自己画一画,包装一下,送给我们,特别有趣。
小女儿一岁多的时候,我就让她看了这套书,她也特别喜欢,我们念了很多次,现在她两岁多,完全可以看着书自己说出来。可惜的是,15本小书,被小宝撕坏了几本,扔下床底几本,目前仅存的不多。过了撕书阶段,又给小宝买了几次纸板书,她很喜欢,我最满意的就是撕不烂。
老大最近看的是神奇校车的城堡,地图,玩的游戏书有大发现,走迷宫,开心球贴纸,这对她来说有点幼稚,但是她喜欢和妹妹玩这些,也特别有耐心。我觉得他俩能玩到一起就好,没必要太在意书的年龄段。
两岁小宝看过的书有——小熊宝宝,米菲滑板书,拼图书(车子,农场),水果洞洞书,铃木蒲公英,小鸡球球,棕色的熊,好饿的毛毛虫,人体科普翻翻书。
老大看过的就很多了,没有列过书单,暑期的计划就是进行英语启蒙,最近在宝宝地带得了几本双语绘本,都挺不错的,有时间给他们讲讲。我买的《第一本英文歌谣》,也很好听。昨晚听棕色的熊,他们也很喜欢。
读书之乐,在于引导,有了兴趣,就自然而然有了阅读习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:25 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:25 活动奖励
沙发
孩子的表现已经很棒了呢
板凳
爱看书的小宝宝
爱读书的孩子
个性签名
书不少呢
多看书对孩子很好的
现在两个人一起看绘本,姐姐能带去弟弟。
回复 #鸭丫0815

挺好的呢
这俩宝都爱看书
都很不错的书
很不错的书
爱看书的宝宝哦
从小爱读书。
2岁都有一年的书龄啦,太棒了。
个性签名
俩娃一起读书 很好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请