加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻如画。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻如画。。。

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8001
楼主

恋爱靠的是心动,婚姻靠的是修行。。每个人性格不同,组成一个家庭肯定是需要磨合的。。就像不同的画笔组合在一起,才能勾画出最美的画。。。这就需要它们把握好分寸去磨合,总能衔接到最美。。。

说到婚后被骗,我们家那边倒有一个真实的骗婚,男的27岁总是不好找到老婆,后来经人介绍认识个闪婚的,很急在上海工作,就是一下彩礼18万,可以随时登记。。。南方父母也多了心眼,就是先登记,然后立马给钱。。一切顺理成章结了婚,一起去上海工作。。一年后很意外离婚了,周边人一致认为是骗婚,毕竟刚开始女方太着急结婚,一年之后离婚彩礼钱赚到了吧!

与上面例子比起来,夫妻之间就不存在骗婚这一说了,婚前婚后肯定是有所不同,毕竟恋爱时时间上,金钱上都是没有压力的,婚后一下过度到上有老,下有小的阶段,自然生活变得平凡而简单。

我家老公婚前真是标准好男友模式,当时离得远,一天最少五个电话,即使时间即使聊两句也会发过来,扣扣什么的也是不断联系。。住到一起之后,中午工作空余电话肯定也是打过来,下班只要他不加班,就让我过去吃饭,晚上一起回来。。

持续到婚后儿子出生六个月都是如此贴心,慢慢的他更忙了,压力也更大了,自然是没工夫管我了,但是每晚回来会给买很多零食之类。他的变化还是挺大的,从儿子出生一周回去工作,他突然变成都是每晚十一点半或者十二点多回家,都在公司加班,儿子出生前他最多十点就回来了,这就是有了孩子责任更重了。。。

嘴上开始变得损我为主,这点可真是惹人生气,虽然也有很多坏毛病显露出来了,归根结底不是什么大问题,在我看来只要三观重,努力上进,人无完人其他的都可以妥协。。

我更愿意相信这是男女性格上的不同,就如马云所说:来生愿做女人,做个公司把它做好,男人只会想着做大。本身两者的格局就不同,生活上也是如此,男女关注点不同,我更喜欢婚姻中男人不要把过多时间关注在家庭里,这样才能全身心处理好自己的事业。。
。没时间哄我那就不哄呗!我也可以去做一些他之前为我做的事,人就是相互磨合的,会越来越像彼此的。我本身是一个喜欢浪漫的人,现在已经磨成了平淡为主,可见每个人只要愿意都是可以改变的,毕竟生活终究不是偶像剧。

现在我更愿意把老公看成一个大孩子,他在外面很辛苦,回来没发过牢骚,如果偶尔闹矛盾,我当时很生气,事后我会站在他的角度考虑问题。所以我更愿意去哄哄他,这就是我改变的地方。。而且我们自身感情是没有问题,每次家里的一些事,其实也算他的优点之一吧!孝顺。。。。这些事最终都是我能妥协的,尤其有了孩子之后,离婚肯定是不能有的想法。

无论谁放手,受伤的都是孩子!

所以从你选择了婚姻有了孩子那一刻,

你就必须拉紧你的绳子,

负好该有的责任。

要么不要!要么不弃!

珍爱眼前人,且过且珍惜!

作为父母在以后的生活里,能有机会与孩子一起同行,这种幸福足以消除一切烦恼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要么不要!要么不弃!
珍爱眼前人,且过且珍惜! 喜欢这句话
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是啊!不能期望太高,自然幸福。。。。我现在已经最低要求,反而一天天会有些惊喜
回复 2# 熙笪

是啊!不能期望太高,自然幸福。。。。我现在已经最低要求,反而一天天会有些惊喜
不想要的太多,要求太高,简单才是幸福
在婚姻里,两人需要相互包容,共同进步,婚姻生活才能持久
回复 #雪花W

是呀!简单就好
回复 #有你是晴天

慢慢磨合出好的相处模式
回复 #秋墨小宝

嗯嗯。
和孩子一起,烦恼全部消失
是呢,学会珍惜
幸福就是这样简单的多好。
婚姻如画,形容得真好
个性签名
如果都能站在对方的角度来想问题,双方的矛盾就越来越少了
婚姻生活如人饮水冷暖自知。学会满足,学会包容,学会体谅!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请