加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用文字和照片记录孩子成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+用文字和照片记录孩子成长

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:26415
楼主

从孩子出生之后,我就喜欢给他各种拍照,来记录孩子的成长,觉得孩子的成长只有一次,如果不记录下来以后就没有机会了,等孩子长大了,也是一种回忆。慢慢的,我发现不只有照片可以记录孩子的成长,还有很多形式可以记录孩子成长的。在上网查询育儿知识的时候我接触到了论坛,在论坛上可以用文字记录孩子的成长过程,第一次翻身,第一次爬行,第一次走路,第一次说话,很多的第一次,要用文字表达一下我的心情。在很多的论坛里,我认识了宝宝地带,这是一个神奇的大家庭,来到这里的人,都会变得很亲切,善良,友好。

在论坛里,用文字加照片的形式,记录孩子的成长,地带上也会发布一些记录孩子成长的一些活动,也可以帮助我们记录孩子的成长。就这样,孩子有什么重要的时刻,每天的变化,从小都会在这里做一些记录,就像孩子的成长册一样,没事的时候也会翻看一下当时写的帖子,不同时候总会有不同的心情,看着看着还会笑出来,孩子长这么大, 变化还是挺大的。在地带里面还会知道各种消息,尤其是可以做照片书的消息,地带里也有活动,记得参加过一次,得到了做招数的机会,也知道了不仅有照片,还可以把照片做成书,记录孩子的生活。
IMG_2617_看图王
       从小到大,我给孩子做了好几本照片书了,各种网站的也都尝试过得,大同小异,有的是纸板材质的不同,有的是里面的素材不同,有的可以添加很多文字就像杂志那样的记录,有的则以照片为主,可以简单的用文字记录一下当时的事情,都是挺不错的,我还给孩子做过很多周边产品,例如明信片,杯子,手机壳,台历,但是觉得都没有照片书好。手机壳和台历现在只能在家里躺着,用不上了,手机换了,手机壳自然用不到了,台历也是一样,只有当年的那一年有用,过后也没有什么用处,只能当相册留着。我个人比较喜欢照片书,只是现在没有什么活动了,做的也少了。
IMG_2587_看图王
       手机里大部分还都是孩子的照片,有时候会选择一些好的,想要留下了的会冲印,现在在网上冲印有便宜有方便,关键是可以快递到家,赶上活动的时候,还可以送相册呢,很划算,冲印出来的照片,孩子也喜欢看,有事没事娥时候就会把相册或者他的照片书拿出来当绘本看,还会给我讲当时的故事,也不知道他是真的记得还是自己编的。

总之很喜欢用各种形式记录孩子的生活,看着自己制作的孩子每一个瞬间,自己都会开心起来,我想很多妈妈也是这样认为的吧,我也还会继续记录孩子成长,先是用照片拍下来,以后发现更好的形式,也会尝试,照片书是不错的形式,不知道以后还会不会出现更好的,期待呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-25 13:40 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-25 13:40 活动奖励
沙发
我家都是拍照片会比较多一些的
板凳
非常用心的宝妈,孩子很可爱。
我基本上都是照片,偶尔文字记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也喜欢用照片和文字记录孩子的成长
男孩拍照就是这种动作。
用照片记录孩子们的成长瞬间
文字和照片最理想不过了