加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我不哭》让孩子懂事的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不哭》让孩子懂事的书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4495
楼主

两岁多的孩子,有点事情就爱哭,小事情哭一会,大事情要哭很久,而且哭的特别厉害,声嘶力竭的,把周围的邻居都吵的不行,最近刚好有这个烦恼,收到 了费雪宝宝家庭教育绘本中的《我不哭》,给孩子读。

这本书是一个月之前的了,虽然收到的稍微晚一点,但是确实很实用,就是给爱哭的孩子写的,好在两岁多点的孩子已经懂得了一些道理,给他们讲这个故事的时候,他们能记住,下次再哭的时候,问一下大象是不是都不哭了呢,孩子就自然停止了哭泣,非常好的书。

《我不哭》这本书从封面上看,就是非常可爱的,颜色特别鲜艳,孩子很喜欢,书里画的动物都是孩子认识的,有斑马,有小熊,还有狮子和大象,每一个动物都是幼小的,卡通可爱的,还有小鳄鱼呢,大家在郊外一起玩耍,每一个动物的脸上都是开心的笑着,这样的封面孩子是很喜欢的。书里的内容非常简单, 讲述的是某一个动物在哭,其他的动物听见了,过去看看怎么回事,然后那个哭泣的动物会说,我不哭,我要改掉一些毛病,最开始的是小鳄鱼,小鳄鱼想吃糖,可是妈妈说吃糖牙齿会疼的,小鳄鱼哭了,大家问它怎么回事呢,小鳄鱼说出来了原因,还说自己不想坏牙齿,不想牙疼,所以不吃糖了,然后就止住了哭泣,开始和大家一起玩了。

采用这种简单对话的形式,把这些小动物哭泣和不开心的理由都写出来,原因都是简单的,也都说出来,这样的设计小一点的孩子非常容易听懂,还会慢慢的学会表达,我们家的孩子表达能力稍微差一点,这本书反复读给孩子听,孩子慢慢的就能改善自己的语言,会表达,懂道理。这本书里举的例子,都是家里常见的问题,平时干巴巴的和孩子讲道理,反倒让孩子反感,也不听,这样利用故事书来讲解,配合这么多动物的反应,孩子接受起来比较容易,看见这么多小动物都听话懂事,孩子也会学着怎么交往和表达。

费雪宝宝家庭教育绘本是非常适合两岁左右的孩子,从这本书里就可以看见,这里的内容是贴近生活,可以用来解决生活中的好多问题,孩子接受起来很容易,在故事里长大,非常好的书,值得每个家庭都拥有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
虽然很小巧,但是非常的精美
板凳
亲的速度好快啊,我才收到呢。
画面很好看的
孩子越看越喜欢
费雪的玩具很好,故事看起来也不错
费雪的书都很精彩
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-07-13 08:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个书真的不错耶。
这样的情节小孩子喜欢
我们家老二最近总是哼哼唧唧的
很有意思的故事,很适合孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》