加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+为爱全职
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+为爱全职

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3680
楼主

作为一名上班族妈妈,一直以来,我都非常的羡慕全职妈妈。我自己认为,她们不用每天早出晚归,不用去看领导的脸色,也不用为工作上的琐碎小事儿烦恼。心宽的我,把全职妈妈想的可美好了。直到有一次,我们公司休假4天,我在家带了4天的娃,我才对全职妈妈刮目相看。

也许是因为外企的原因,我们公司放假总是和国家法定错着几天,总有一种赶不上国企单位的节奏。5月的时候,因为我们公司各种原因,给我们调休了3天,加上国家法定1天,我在家里休息了4天。

我这边还没放假呢,宝爷爷就因为老家有事需要回老家,他就先回去了。我这放假后,本来是可以好好享受一下不用上班的轻松感了。谁知道,4天的全职妈妈生活,让我再也不羡慕全职妈妈了,只想立马去上班。

放假第一天:宝爸说,反正你也不上班,就别让孩子去幼儿园了,在家和你玩吧,好不容易你们娘俩单独相处。我说:“好啊!”结果,第一天上午,我和宝宝在家里就弄得鸡飞狗跳的,我说的话宝宝不听,小孩子的想法太多。我如果不满足孩子的要求,她就会对我耍脾气,还会数落我。这么点孩子,竟然一点儿也不好伺候。第一天上午,我就感觉自己做错了,不应该让孩子在家,应该让她去上幼儿园。我想知道,全职妈妈天天在家带娃,你们是怎么和孩子和平相处的啊?

放假第二天:接受第一天的教训,第二天一大早就起床为宝宝做早饭,喊宝宝起床、洗漱、换衣服、喂饭、送幼儿园。这一套做完,我感觉自己成了保姆,没有自由感。好不容易把孩子送到了幼儿园,老师接过孩子的那刻,我长长地舒了一口气。回到家后,多想可以打开电视或者网站,静静地做点自己喜欢的事情啊。可是,看看家里如同战场,还是贤惠地收拾一下房间吧。等收拾完房间,差不多午饭时间了,自己正要准备午饭呢。这个时候,宝爸回来了,说:“别做饭了,带你去楼下小店吃吧。”哇!感觉雪中送炭的感觉,还是老公比较靠谱!吃完饭后,回家补个午觉。午睡醒来,稍微收拾一下,再去幼儿园接宝宝放学,继续开启陪娃时刻!累!

放假第三天:循环第二天上午送宝宝去幼儿园前的动作,送完孩子回家,继续当家庭保姆,家里大扫除,可把我累趴了。今天的午饭自己解决的,做完午饭后,累的都不想吃了。大半天,终于把房子打扫的像模像样了。谁知道,宝宝幼儿园放学后,5分钟给我恢复原样。当时,我真是想把这个孩子好好的揍一顿!

放假第四天:这天是五一节,宝爸和我都在家,我们一起带娃。我负责给孩子洗衣服、陪孩子玩,宝爸给我们做饭、采购蔬菜水果。就这样,一整天下来,我让孩子烦的无聊透顶,真想自己找个地方待一会儿。我不想当全职妈妈,我只想当一个自由的我。

从那以后,我再也不羡慕全职妈妈了。全职妈妈虽然不用早起,虽然不用上班。但是,她们放弃了自己的梦想,放下了自己的所有身份和姿态,能把家打理的井井有条,为家人做一桌可口的饭菜,孩子学习成绩良好,那是多么伟大啊!

在我眼中的全职妈妈,因为更爱这个家,才勇敢全职!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:42 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我自己一直都很想当全职妈妈,
板凳
带孩子是非常累的活,我情愿上班,不想全职带孩子
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不想当全职妈妈
回复 2# 七叶草

我以前也是挺想当的,现在不这么认为了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 熙笪

是吧,我也是这样子想的。
个性签名
回复 4# 简简2004

嘿嘿,彼此彼此啊。
个性签名
全职妈妈看着是时间多,但是要么做家务,要么陪孩子了,自己的时间所剩不多了
其实都挺不容易的
我现在挺想当全职妈妈的
回复 8# 鸭丫0815

确实是这样啊。
个性签名
回复 9# 郧丽

是啊,各种责任啊。
个性签名
回复 10# xuanxuan0426

嘿嘿,可以找个小假期体验一下。
个性签名
全职妈妈都是很了不起的呢。
回复 14# 有城

对的呢,向全职妈妈致敬!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请