加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+ 打算参加阅读夏令营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+ 打算参加阅读夏令营

回复数:51  |  浏览数:6961
楼主

暑假终于来到了,我家这个酷爱阅读的孩子真是好开森好开森,可以肆无忌惮地钻进书里如饥似渴地读了。他最爱侦探冒险类小说,我想利用这个暑假和他一起阅读更广泛的书籍,如地理、历史和科普方面的。

关于中外历史人物,我家小子很喜欢研究,还经常和我讨论英雄人物的丰功伟绩,男孩子必须要喜欢读史书,通晓古今中外,喜欢历史的孩子,更能适应这个多元化的社会。我还下载了一套上下五千年音频故事,他每天早晨起来先晨读英语,然后就是听历史故事,觉得不明白的就问我,觉得特别感兴趣的地方就自己在网上搜索更多资料。

我们这边的孩子还没有正式放假呢,不过很多家长已经把孩子送进各种辅导班、补习班,竞争异常激烈。我想暑假看着时间长,其实掰着手指头算算,也就是四十多天而已,这期间还要参加各种活动,还要出去旅游几次,用来学习和阅读的时间真的不多,所以提高效率是必要的。

昨天下午让孩子自己制订了暑假计划,把中英文阅读作为重中之重,其次是体育运动,尽管天气非常炎热,但可以每天早早起去公园做户外活动,如果实在太热,就改为室内运动,另外家务劳动也列入每日活动中。今年8月区里组织了个书香夏令营,我想给孩子报名,历时一周,地点在秦皇岛,孩子还没有参加过任何夏令营,这次的机会难得,而且还有班里的同学一起报名,孩子出远门还有伴儿挺好的,一来让他锻炼锻炼独立生活的能力,二来增进和小伙伴间的友谊,三来在阅读中提升自我,看到更好的自己。

希望孩子在这个暑假多阅读,在阅读中寻找到更多的快乐 !

沙发
阅读夏令营不错,收获多。
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,还有伴儿
原来还有阅读夏令营的,真不错啊。
回复 4# 添添妈
啥名头儿的夏令营都有的
回复 5# ttxs
我们这没有呢。
回复 6# 添添妈

我们这边多
这样的想法很不错的呀,我家还没有过
居然还有阅读夏令营啊 真不错呢
我家的也酷爱阅读
夏令营是个不错的选择,能锻炼孩子
回复 8# 七叶草

离家也不远