加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 理智对待孩子生病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理智对待孩子生病

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6728
楼主

人食五谷杂粮,生病也是正常!尤其是爸爸妈妈对待孩子的生病问题需要理智!有时,父母的焦虑情绪会影响到孩子,给他们的精神上带来压力!如此并不利于孩子的病体康复!

就我自己的经验而谈,当孩子生病时,父母一定要保持镇静,要格外注意观察病中孩子的状态。如果是感冒发烧之类的常见病,不建议上来就给孩子用药。有时,孩子流几天鼻涕也就好了。人体都是有免疫力和抵抗力的,可以先让孩子抗一抗。当然,这得根据孩子的身体条件而定。如果烧的厉害,而物理降温不管用,那就得靠药物了。但是,我的做法是:即便用药也不放弃物理降温!用温水给孩子洗澡,让孩子多喝一些温开水,这对于退烧都是有帮助的。大多数的孩子,在病情不是很严重的情况下,他们会像往常一样正常玩耍,家长需要耐心观察,随机应变就好!

如果是消化不良引起的肠胃疾病,有一个方法我试过,即:搓热双手后,围绕孩子肚脐周围,顺时针方向按摩!这个方法是一位中医朋友传给我的。元姐有一次正遇上这个问题,我就把她抱在怀里,按医生的交代,每隔半小时给孩子揉100下肚子,施治之后效果很好!由于当时元姐还有些受凉,所以,因为在她熟睡后,我用热水袋放在孩子的颈部,疏通大椎穴。这个穴能够起到良好的驱寒散瘀,舒气理肠的作用。这样的护理坚持一天之后,元姐也就渐渐好起来了!

需要声明的是:这些小方法,只是应对孩子们一些小毛病时用到的。如果孩子的状态,尤其是精神状态不好,饮食不正常,不断哭闹,这个时候,一定要带孩子及时就医!因为孩子年龄小,身体各方面没有发育完全,一旦耽误了医治机会,很可能对孩子造成不可逆转的伤害。所以,怎样在孩子生病的时候,作正确的处理,是每位父母应该用心学习的课程,因为它关乎着宝贝们的身心发育以及全家人的幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,要多观察千万不能心急气燥
板凳
宝妈说的非常正确
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说得太对了,还是要理智冷静对待
说的有道理,理智对待孩子生病
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-07-12 05:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实是有道理啊。
我家在这个方面就没有了理智,所以孩子以前总是要打点滴
我有时候就手忙脚乱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-07-12 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子生病了我就忙乱中
很赞同亲的说法
是啊。这个时候该冷静的啊
的确是不能忙乱哦
的确是不能忙乱哦的确是不能忙乱哦的确是不能忙乱哦的确是不能忙乱哦
不能有点不舒服就往医院跑,了解一点儿保健知识很实用的
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
赞同亲的想法,不要着急才能有办法,一乱更糟。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请