加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病,及时找到病因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病,及时找到病因

回复数:17  |  浏览数:4451
楼主

其实孩子生病,只要不是啥大病,我都是比较淡定的。但是有些时候,这发烧也太折磨人了。

曾经有一回小家伙发烧,刚好是在长牙齿的阶段,这种发烧我之前都预感到了。后面真的孩子发烧时我就比较淡定了。给孩子测量体温,那会都烧得39度多了,我依然自己给孩子喝退烧药。小孩子的世界简单,发烧生病了,自己也不爱动了,窝在我的怀里。我时不时给孩子量体温,给孩子喝水,很快小家伙的烧就腿了,后面还自己去玩了好大一会。不想下午睡了一觉后,体温噌噌噌的又上来了,我还是非常淡定的给小家伙吃退烧药。不过到晚上,孩子爸爸回来看到小家伙这个样子,表示非常担心。因为下午的烧虽然退掉了,晚上又烧了。这种反反复复发烧又退的情况,也让我非常担心,大晚上的直接打的去医院。我记得那次医院人还非常多,医生比我想得还淡定,做了一些化验,最后得出喉咙发炎了,然后开了一些药就打发了我们。我们只能回去继续给小家伙喝退烧药,喝消炎药。

第二天一大早,孩子的烧退了一些,但是还是有38度多。姥姥表示不淡定了,一天时间了,孩子生病也没精力去玩了。姥姥就把小家伙弄到之前一直看病的诊所里去,打了一针,再做了雾化。小家伙的烧一下子就退掉了。

估计也是这个原因,现在小家伙一发烧,次次都要打吊针。但是上次发烧的情况,如此反复,即便我是再淡定,最后也不能淡定了。真怕孩子烧出个啥坏毛病出来。

生下小宝后,我就下定决心,能吃药就不打针。但是理想是美好的,在现实面前却又不得不低下头。

今年小宝发烧时,身子也是一整天滚烫滚烫的。上午去镇上的医院量体温时38多,以为不严重,就简单开了药,回来我来给做了物理降温。结果下午一点反应也没有了。那时候在农村,没有体温计,我就抱着小家伙,感受着小家伙火热的温度烫着我的皮肤。我多么希望这温度能再降下来啊。晚上,这小家伙的状况实在是没有一点变化了,最后只能叫了车去了县医院。那时候在医院里一量体温,都烧到40多度了。而医生更是直接下达了住院的通知。当天夜里,打了吊针吃了退烧药的宝宝终于退烧了,第二天又反复烧了几次,情况持续到第三天才叫稳定。好好的小家伙,就这样在医院里,天天打吊针。

因为次次我都觉得我能行,我能护理好孩子,但是生活却跟我开了大玩笑,如果重来,我一定先带孩子去医院,找到孩子发烧的原因,再对症下药。不再这么没头脑了。

沙发
我家发烧就贴退热贴,不退就吃药,不打折
板凳
我也怕孩子发烧
找到病因对症下药
是应该及时找到原因呢
孩子发烧不能大意呢
及时就医
确实应该及时找到原因。
找到病因就能让孩子赶紧好起来了
找到原因就好办了
找到病因才能更快的好
发烧可能引起很多,一定要注意
对呢,找到原因对症下药好的快。
找到病因是第一要做的
找到生病的原因是第一位的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请