加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+耗时两年,孩子养成了阅读的好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+耗时两年,孩子养成了阅读的好习惯

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6488
楼主

孩子放假也有一段时间了,这水痘刚好几天,小子心情变得好很多的,之前整天恹恹的,显得很没有精神,受她影响,女儿也是整天哭哭啼啼的,小丫头想出去玩,却无法出去,跟个笼中鸟似的。

不知不觉来到地带已经整整两年了,一开始我们的世界只有玩具,接触绘本后,我才知道原来一点点大的孩子就是可以看绘本的,从硬纸板开始,最近的一段时间,孩子其实看书不多,对于故事类的绘本,儿子现在兴趣没有以前那么高了,现在儿子比较喜欢剪纸,准确的说喜欢自己动手去做,有的时候玩剪纸,有的时候画画,虽然孩子还没有认真的学过,有的画看着还挺有创意的,让我十分的惊喜,这大概也是看绘本带来的功劳,孩子有了自己的想象力,陪孩子阅读的时候,我们也有意识的去保护孩子的专注力、创造力和想象力,阅读,让我们和孩子一起成长了。

上个月京东有活动的时候,买了些书回来,有本是《小鸡鸡的故事》,这本书儿子还是很喜欢看的,对于自己的身体的一部分,小子显得很好奇,书中的内容让他很喜欢,娃奶奶在读的同时,女儿貌似也有在一边听,或许小丫头也有点儿懵懂的明白她和哥哥是不同的,这样也好,省得我们费口舌去解释,书中的内容,让孩子一下子豁然开朗了。

阅读,不说别的,就是女儿说话就比儿子小时候说话早,而且也说的比哥哥小时候清楚,小丫头比哥哥有主见,我买的小书架就放在了客厅,有的时候,娃奶奶在忙,两个孩子就自己去找自己喜欢的书出来看,有的其实还不是他们这个年龄段看的,但是两个孩子还是看的津津有味的,不识字就看图片,然后自己在那讲,还讲的兴高采烈的,儿子给女儿在那解释,小丫头听得连连点头,儿子也很有成就,看着蛮有喜感的。打算再买个书架回来,我发现书又没有地方放了呀,儿子又开始要求我买书了,哈哈,以前我很迟疑,,怕孩子不看,现在我很乐意花这钱买书,孩子喜欢阅读,养成了阅读的好习惯,这比什么都重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:24 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有这样的两个宝宝在一起,有了共同的陪伴,孩子也不会寂寞
板凳
两个孩子一起阅读,这画面好温馨
  • 熙笪
    熙笪:看着是温馨,指不定一会功夫就开打了,哈哈
    07-10 22:44
女孩的语言一般比男孩早
  • 熙笪
    熙笪:是吗是吗,这个我不知道哎,原来如此
    07-10 22:58
这两年收获很大
养成阅读好习惯,受益终生。
这个习惯太重要了
好喜欢比什么都重要
让孩子养成读书的习惯了,真不错
小鸡鸡的故事我也买了,他非常喜欢看。
阅读是好习惯
个性签名
良好的阅读习惯很重要。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲爱的收获很大哟
我也努力让孩子爱上阅读。
个性签名
我家的书架也放满了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》