加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝反复发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝反复发烧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2307
楼主
昨天上午宝宝发烧了,量了体温有38.3,立马喂了退烧药,半小时后体温开始慢慢下降,好了一下午,晚上七点左右又发烧,摸着好烫,洗完澡后感觉更烫了,赶紧喂退烧药,贴退热贴,我又向朋友(医生)咨询了一下该怎么办,她说吃了退烧药,还要吃点感冒药维持一下,退烧药的作用只有几个小时,药效过了又会发烧,随后又喂了感冒药,半夜四点多又发烧,喂了退烧药,睡到早上七点,起床收拾好就带宝贝去诊所,医生说是炎症,要吃消炎药,回家吃饭后就吃了感冒药和消炎药,期间感觉时热时好,不过体温不是很高,所以没喂退烧药。这两天吃药都吃怕了,一看见我拿勺子就开始哭,连续吃两天药,希望明天就不会再发烧了。可怜我的小宝贝了,后天就满一周岁,居然这个时候生病,心疼我的宝贝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
38度3好像不需要吃退烧药吧
板凳
回复 #哎文

宝宝体温一直在升
回复 #哎文

超过38.5就要吃退烧药
我们通常都是先贴退热贴,不会着急喂药
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊,发烧也可能是免疫系统起作用,不用太着急,多观察
如果体温超过38.5度就得赶紧吃点退烧药
多给孩子喝水,最怕孩子不舒服了
反复发烧,还是去看一下比较好吧。
怎么回事
可以给孩子喝冰糖水补充能量。
反复发烧要多观察

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》