加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [我眼中的全职妈妈]+婆婆.妈妈.和我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我眼中的全职妈妈]+婆婆.妈妈.和我

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7697
楼主
            一说到全职妈妈,好多人可能会先说到自己跟自己的孩子。我想借这个机会说说我的婆婆,娘家妈妈,还有未来四个月就要成为宝宝妈的我。

先说说我的婆婆,婆婆是一家之主,公公是招到家里的女婿,以前当过兵,他们这批兵当时都接触过高辐射的东西,导致都没有生育能力。这件事情是我结婚后三四个月才知道的。婆婆姊妹三个,她是老大,所以成了李家接班人,下边是两个妹妹,也就是老公的大姑小姑。

奶奶在三个闺女家轮流住,有次我去大姑家看奶奶,去了之后大姑对我很热心,在家婆婆对我也是照顾很周到,一直让我吃这吃那,我一着急叫错口了,平时在家叫妈叫的多了,结果叫了声"妈  ".当时也没在乎什么,婆婆那次也跟着我一起去的大姑家。就这样过了些天后,我再次去看奶奶,这次是我自己去的,奶奶跟我说了一件让我瞬间接受不了的事。不知道怎么的,我硬是忍着不敢哭,当时大姑去厨房准备饭菜,奶奶说"我告诉你一件事情,你迟早也是要知道的"。没有做好心里准备的我,瞬间就愣了,心想难道还有什么事情瞒着我?奶奶说"你大姑才是你老公的亲生妈妈,你公公不会生育,所以发了残疾证。"

我说,结婚前我就一直想,为什么老公178的个子,公公只有一米六几,婆婆也不到一米六,我跟老公是见面认识的,刚认识我就问老公"你妈妈小时候给你吃什么了,为什么你长这么高,家里谁长的高呀?"一连串的问题被老公应付过去。婆婆在老公九个月断了奶就抱回家了,老公是大姑的二儿子,下边还有个妹妹。老公心里很清楚,但是还是养母亲,现在生活的一切都是婆婆给的,而且婆婆对老公就像亲儿子一样,有什么吃的全都留着给老公,自己不舍得吃,比起在大姑家的生活还要好。老公还有个姐姐,是从河津领养的,比老公大五岁,也是像亲闺女一样,来到这个家里真的是很幸福,也很荣幸。

婆婆带我也像亲闺女一样,即使我知道了老公不是亲生的,但是我还是会假装不知道,老公在外地打工,我在家就好好跟婆婆生活,不让他操心。如今有身孕的我,干不了太重的活,身体经常不舒服,婆婆经常还会给我洗衣服,胃口一直不太好,婆婆也是很着急。农村人本来收入也不多,婆婆也能干,每天在外边接地里活,回来还要跟我一起做饭,有这么一个疼我的婆婆真的心满意足了。

这是我的婆婆,旁边是大姑的闺女,这是我结婚那天照的

这张是我的爸妈,还有弟弟跟老公,我爸妈是做服装生意的,有时候比较忙,现在也没有时间照顾我,婆婆怕我回娘家没人给我做饭,很少让我回娘家,不过老公在外边上班,我还是在娘家待的时间多些

这是我们家的服装店,尤其是年前最忙,爸妈对我照顾也比较少点,这个我都可以理解,今天爸妈去送弟弟去北京了,头一次出门,都不放心,所以我来看两个店,爷爷奶奶在门口卖鞋,顺便也能帮我。

最后是我,身怀六甲,五个多月了,我对自己的要求是,首先我能照顾的了孩子就不让父母操心,顺便好好照顾家里老人,婆婆57了,虽然口上不说要孩子,心里特别想,原本计划结了婚出去奋斗两年再要孩子的,可是想到公公也快60了,而且他们也特别希望有个自己的孙子,查出来是个儿子,我也很高兴,李家有了后代,婆婆说闺女儿子都一样,我也没有重男轻女的思想,但是有个儿子我更高兴。      

天下所有的母亲都是伟大的,这就是我的家庭,很幸福,也住天下所有的父母身体健康,生活幸福

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:38 活动奖励
沙发
可以自己照顾好孩子,家里人也操心了
板凳
回复 #小小菲儿

是的,还是会操心,尽量让他们省心
有好婆婆说福气
我奶奶领养了三个孩子,也都挺好
回复 #霁晴

我老公就特别孝顺婆婆
回复 #有城

是的,我很知足
对你们好就已经很幸福了,其他的可以不用管了。幸福就好