加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】有期待才会更加美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】有期待才会更加美丽

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7631
楼主
我在家中,亦在职场。

我全职六年了,我家大儿子两岁十个月,小女儿一岁四个月。从我结婚备孕开始就因为身体原因不得不离开了职场做了全职的家庭主妇,然后到全职妈妈。这条妈妈的全职路,我差不多走了三年,这三年,在家中,亦在职场,这职场是人生的一部分。

我们必须达成一个共识,
我并不是没有赚钱的能力,
而我如今选择做全职妈妈,
只是为了孩子为了我们这个家,
所以我希望获得尊重,理解,和支持。

这是我全职妈妈第二年我儿子大约五个月的时候跟我老公说的话。那个时候我有点抑郁了,觉得自己的生活就是在家里,跟坐牢一样。我需要一个能体现自我价值的渠道,同时也需要获得尊重,支持和理解。全职妈妈不是附属,相反的,全职妈妈更加的辛苦和不易。夫妻之间关于这个问题一定要沟通好,并且要落到实处。

因为我是妈妈,所以我想做到更好
所以不懂我就去学,
看书,查资料,听讲座,
用一切我可以达到的方式,
充实我自己做妈妈的第一条路。

第一胎月子里的时候,孩子吐奶,我束手无措,只能抱着他哭。后来慢慢的发现在喂养孩子这条路上的不足,及时的去学习,读育儿百科,辅食大全等。然后等孩子大点,又开始学习教育这条路。我不是期望我的孩子将来怎样,我只是作为一个妈妈然后努力去做好自己应该做的事,不给自己留下遗憾和后悔。

读书成习惯,一周一本
不单单是育儿,也是修心
慢慢的深度的认识自己,认识现状
然后去努力做自己想要活的那个样子

一直坚持一周阅读一本纸质书的习惯,有时候是散文,有时候是传记,有时候是名人访谈等等。每本书都会认真的对待,然后去理解和思考,有时候会重复阅读,有几本甚至读了十几遍那句话,书读百遍其义自现,恰巧就是这个意思吧。这些书陪我度过了两个孕期,陪我度过了压抑的月子白天,孩子小时候的混乱,无措,一个人在家带孩子的压抑等等。书是我的良师益友。

美事属于自己的,
我们护肤化妆只是想让自己开心点,
所以我喜欢白色的粉底,喜欢玫红的口红
这都是我自己的事。我喜欢就好。

我们首先是自己其次才是妈妈,妻子,等额外的身份。所以我们应该让自己开心,取悦自己。所以即使是全职妈妈我也依然在每周一的时候化职业装出门,偶尔穿职业装,很多时候也会换风格穿衣,也许我很胖,不那么美了,但我在自己的心里,依然是向上努力和乐观的自己。取悦我自己是我的全职妈妈生涯最重要的一课。

我看别人,看自己,看全职妈妈
其实就是看镜子里的自己
过去的,现在的,将来的
也许生活不如意,会磨损我们的朝气
但不会折损我们的自信和乐观。
因为我是妈妈,所以我必须让自己强大
因为我是妈妈,所以我不敢停下学习的脚步
因为我是妈妈,所以我得维护好自己的一切。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-08-15 16:37 活动奖励
  •   小红花 +3 17-08-15 16:37 活动奖励
沙发
全职妈妈也很忙的
板凳
忙碌的辛苦的全职生活
年轻的妈妈和可爱的孩子
全职妈妈非常了不起
两个孩子接连生的,你好厉害啊,佩服
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇塞,两个孩子真是幸福
全职妈妈真的很不容易呀