加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【暑假读书乐】+读书是可以让人快乐的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+读书是可以让人快乐的事情

回复数:10  |  浏览数:3175
楼主

我女儿已经养成了阅读的习惯,哪怕是放假,每天也要看看书的。假期我不会规定女儿看什么书,都是让她随心看。我也不会规定她阅读的时间,我觉得阅读是顺其自然的事,想看的时候去看一看就可以了。而且我相信女儿这么大了,也会合理安排自己的事情。读书是一件可以让人快乐的事情,只要女儿喜欢,我非常乐意让她看书的。

暑假对孩子来说,拥有更多的时间玩耍。而假期应该是孩子玩耍学习两相宜的事,这个暑假我是打算和女儿一起进行阅读的。家里也有不少是适合大人看的书籍,平时忙忙碌碌的都没有时间拿起书看一看。现在暑假来了,女儿和我也有了更多相处的时间。如果女儿在阅读的时候,我也在看书,那可以给她传递一种正能量。让她觉得妈妈也是有上进心的,这样她就看得更开心了。

老师也给我们推荐过一些书单,我也会利用部分时间带女儿去书店看这些老师推荐的书。因为家里没有这些书,而我也不想再购买了。女儿还是很喜欢书店的环境,书店里面阅读的人多,氛围特别的好。而且书店里面有空调,看书的时候也特别的舒服了。如果让女儿在家和书店选择,那女儿绝对是选择去书店的。书店有现成的书,这样不花钱还能阅读,这是最好的事情了。

阅读不管是放假还是上学,我觉得都不可以停下来的。假期虽然是给孩子休息的,可是阅读也是另一种让心情放松的好方法。在阅读的时候,我们被带进书的海洋。在书的海洋里面畅游,那是多么陶醉的一件事情。我以前也是很喜欢阅读的,就是长大了没有那么多的时间去阅读。现在可以和孩子一起阅读,也是更开心的事了。

沙发
养成了看书的好习惯
板凳
阅读是快乐的
能阅读真是开心,要养成这个好习惯
养成了看书的好习惯
确实是如此的
喜欢读书是好习惯
确实如此,读书让人快乐。
爱读书的孩子是美丽的
我也有点排斥指定书呢,估计是因为接触图书比较多啊
读书使人快乐 是真理啊